femme-belle-peau-visage

В классическом макияже основной акцент призван на то, чтобы сделать глаза как можно выразительнее и привлекательнее, этого невозможно добиться без нанесения теней.

Макияж без теней самый лучший способ для того, чтобы подчеркнуть вашу естественность и природную красоту. Позволяет коже отдохнуть от косметики, а кроме того, значительно сокращает время на его нанесение. Этот вид макияжа наиболее подходит для жаркого летнего дня или ежедневных рабочих будней. Стоит помнить, что макияж без теней наиболее подходит для обладательниц карих глаз. Ведь такие глаза сами по себе притягивают на себя все внимание, в этом случае макияж уже отходит на задний план. Кареглазые женщины с макияжем без теней выглядят намного эффектней, чем голубоглазые блондинки. Этот макияж за счет своей естественности идеально подходит молоденьким девушкам. Однако такой вид макияжа не совсем уместен на деловых встречах или торжествах. В нем используются в основном светлые и полупрозрачные тона.

Следует заметить, макияж без теней не подразумевает полное отсутствие на лице других косметических средств. Зачастую макияж без теней выполнить намного сложнее, чем любой макияж с использованием теней.

Он выполняется в строгой последовательности:

1. Сначала на лицо наносится тон – прозрачный и очень легкий. В случаи, если текстура тонального средства слишком плотная, разбавьте его обычным кремом. 2. С помощью консилера-корректора скрываются все недостатки кожи. 3. Нанесение легкой пудры с матирующим эффектом, предназначенной для устранения жирного блеска. 4. На скулы наносятся несколько штрихов легкие румяна, у которых цвет максимально приближен к натуральному тону. 5. Губы покрываются полупрозрачным блеском или помадой нейтральных оттенков.

В макияже без теней можно сделать акценты на губы, подчеркнув их карандашом, брови следует подчеркнуть карандашом для бровей или тенями. Макияж без теней не исключает использование туши для ресниц. Вне зависимости от цвета глаз тушь для ресниц способна придать вашим глазам привлекательность и выразительность. Не обязательно применять тушь только черного цвета, она может быть любой.

Не стоит забывать о том, что в современной жизни естественность и натуральность уже давно закрепились, и даже стали актуальны в мире моды. Хочется надеяться, что макияж без теней, как модный тренд, еще очень долго продержится. Этот макияж подходит только тем женщинам, кто может гармонично и естественно выглядеть с накрашенными губами при невыразительных глазах, которые ничем не подчеркнуты.

Добавить комментарий