10 лучших рецептов из печени для детей от 1 года

Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень люби

Печень – полезный продукт, который просто необходимо вводить в рацион детей. Но ни для кого не секрет, что это продукт не очень любим малышами. Мы же предлагаем вам 10 рецептов из печени, которые точно понравятся вашим чадам, а заодно и другим членам семьи.

Суфле из печени

Ингредиенты:

    печень куриная – 500 гяйцо — 2 шт.морковь – 2 шт.сливки – 100 млмука – 3 ст. л.соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Печень промойте, обрежьте и перебейте в блендере до однородности.К печеночной массе добавьте сливки и муку.Яйца взбейте до пены и также добавьте к печени.Морковь натрите на терку и добавьте к печеночной массе. Перемешайте.Вылейте массу в форму для запекания.Выпекайте суфле в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут.Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

    печень говяжья – 500 гкартофель – 2 шт.лук репчатый – 2 шт.морковь – 2 шт.сливочное масло – 75 гмолоко – 4 ст. л.соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Печень промойте и снимите пленки. Картофель, лук и морковь – почистите.Печень и картофель варите до готовности (можно в одной кастрюле).Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до готовности.В блендере взбейте печень, картофель и морковь с луком до однородности.Добавьте в массу молок и сливочное масло. Взбейте еще раз.

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

    печень куриная – 500 грис круглый отварной – 100 гяйцо – 1 шт.лук репчатый – 2 шт.мука – 3 ст. л.соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Печень промойте, обрежьте пленки. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.Пропустите печень и лук через мясорубку или перебейте в блендере.

Совет: Выгодно приобрести мясорубку вы можете в магазине Фокстрот, воспользовавшись промокодом от сайта Мой ребенок.

В Печеночно-луковую массу добавьте яйцо, муку и отваренный рис. Все тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.Обжарьте небольшие оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сусамыр

Ингредиенты:

    печень свиная – 400 глук репчатый – 2 шт.мука – 2 ст. л.сметана 2,5% – 200 гсыр твердый – 50 гсоль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Печень помойте, снимите пленку и нарежьте небольшими полосками.Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку печень и обжарьте до образования золотистой корочки.Посолите и поперчите печень с луком, а затем выложите в порционные горшочки.В сметану добавьте две столовые ложки воды и муку, перемешайте и прогрейте. Сыр натрите на крупной терке.Залейте сметанным соусом печень и сверху притрусите натертым сыром.Выпекайте печень в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.220 кращих рецептів для дітей від 6 місяців до 3 років

Рагу из печени с овощами

Ингредиенты:

    печень куриная — 300 гперец болгарский — 2 шт.помидоры – 2 шт.морковь – 1 шт.лук – 1 шт.масло сливочное – 50 гкрахмал – 1 ч. л.соль, пере – по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терку.Обжарьте лук и морковь на растительном масле до прозрачности.Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжарьте.Помидоры нарежьте ломтиком, а перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжаривайте.Добавьте в сковороду немного воды и крахмал, тщательно перемешайте.Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.Посолите и поперчите. Перемешайте.Тушите еще 3 минуты, а затем – выключайте сковороду.

Яичный рулет с печенью

Ингредиенты:

    яйцо – 3 шт.молоко – 90 млмука – 1 ст. л.томатная паста – 0,5 ч. л.болгарский перец маленький – 1 шт.печень куриная – 250 глук – 1 шт.морковь – 1 шт.сметана – 2 ст. л.соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистите. Печень и перец промойте.Лук и перец нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Печень также нарежьте мелким кубиком.Обжарьте овощи с печенью на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте потушите еще 2-3 минуты снимите с огня.В миске взбейте яйца с молоком и мукой и до однородной массы. Добавьте соль, перец и томатную пасту. Еще раз тщательно перемешайте.Выпекайте яичный блин с двух сторон до готовности.На пергамент выложите яичный блин, сверху положите печенку с овощами. С помощью пергамента скрутите рулет, пока блин еще теплый. Дайте остыть. Нарежьте небольшими пластинами.Интересные блюда из рыбки для малыша. Вкусно и полезно!

Печеночные колбаски с рисом

Ингредиенты:

    печень куриная – 300 гсвинина – 300 грис – 150 глук – 3 шт.сливки 10% – 150 млмолоко – 50 млкишка для колбасок – 2 шт.мускатный орех, соль, черный перец, паприка – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите. Лук очистите и нарежьте мелки кубиком. Печень помойте и перекрутите вместе с мясом на мясорубке.Лук обжарьте на растительном масле до готовности.К печеночно-мясному фаршу добавьте лук и снова взбейте. Добавьте к фаршу рис и перемешайте.Начините кишки фаршем. Сформируйте колбаски.Проколите колбаски в нескольких местах зубочисткой и сварите в течение 20 минут.Запекайте колбаски в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Гуляш из печени

Ингредиенты:

    печень говяжья – 500 глук – 4 шт.сметана – 200 гмука – 3 ст. л.соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Печень помойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.Лук почистите и нарежьте полукольцами.Печень обжарьте, предварительно обваляв ее в муке.В сковороде, где жарилась печень, положите лук, добавьте растительного масла и воды. Протушите лук до готовности.К луку добавьте обжаренную печень, перемешайте. Потушите 10 минут.Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.Доктор Комаровский рассказал, каким должен быть рацион ребенка после года

Запеканка из печени

Ингредиенты:

    печень куриная – 1 кглук – 3 шт.морковь — 3 шт.яйцо – 3 шт.манная крупа – 3 ст. л.молоко – 100 млтвердый сыр – 100 гсоль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь почистить.Печень вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.Оставшийся лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.Яйца взбить вместе с молоком и специями. А затем медленной струйкой вводить манную крупу и все время помешивать, чтобы не было комочков.Добавить яично-манную смесь к печени. Перемешать.Часть печеночной массы вылить в форму для запекания. Затем выложить обжаренные овощи и залить второй частью.Засыпать сверху тертым твердым сыром.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Печеночные блины

Ингредиенты:

    печень свиная – 500 гяйцо – 5 шт.мука -70 гмолоко – 400 млсоль, перец – по вкусу

Приготовление:

Печень промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку.К печени добавить яйца, молоко, муку и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.Выпекать печеночные блины на разогретой сковороде с двух сторон.Как кормить заболевшего ребенка: 4 правила доктора Комаровского

Источник: moirebenok.ua