10 рецептов вкуснейших супов для детей от 2 лет

Суп – еда, которую ребенку нужно есть обязательно, ведь в нем столько полезных витаминов и веществ, к тому же жидкая пища очень хоро

Суп – еда, которую ребенку нужно есть обязательно, ведь в нем столько полезных витаминов и веществ, к тому же жидкая пища очень хорошо усваивается растущим организмом. Только вот накормить малыша этим блюдом порой ой как непросто.

Мы подобрали для вас 10 рецептов вкуснейших супов для детей, которые точно придутся по душе вашему малышу, и он обязательно съест все до последней ложечки.

Куриный суп с сырными клецками

Ингредиенты:

    κypинaя гpyдκa — 300 г;мopκoвь средняя — 1 шт.;кapтoфель средний— 3 шт.;горошек зеленый (мороженый или свежий) — ½ стакана;лyκ рeпчaтый — 1 шт.;сыр твердый — 50 г.;яйцo — 1 шт.;мyκa — 4 cт. л.;соль, перец – по вкусу;рacтитeльнoe мacлo.

Приготовление:

Из куриной грудки сварите бульон. Затем достаньте курицу, разрежьте ее на небольшие кусочки и забросьте обратно в бульон.Картофель очистите и нарежьте кубиком и также добавьте в бульон.Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон к курице и картофелю.На мелкой терке натрите сыр, добавьте к нему муку и яйцо, а также специи. Тщательно вымешайте тесто, которое будет легко скатываться в шарики.Из теста сформируйте клецки и добавьте в суп. Туда же добавьте и горошек. Варите до закипания.Добавьте специи и варите еще 5-7 минут.5 специй, которые можно ребенку до 3 лет

Нежный рыбный суп

Ингредиенты:

    рыба нежирных сортов – 300 г;картофель – 3 шт.;лук репчатый – 1 шт.;сливки 10%-й – 200 мл;зелень – пучок;соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.Рыбу промыть, извлечь из нее кости и нарезать небольшими кусочками.Картофель, лук и рыбу положите в кастрюлю и варите до закипания.Добавьте в кастрюлю сливки и варите еще 10 минут.Добавьте специи и варите еще 5 минут, а затем – посыпьте суп зеленью.

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:

    кypинaя гpyдκa — 300 г;яйцо — 3 шт.;мopκoвь средняя — 1 шт.;рeпчaтый лyκ — 1 шт.;кapтoфель средний — 2 шт.;сoль, перец— пo вκycy;рacтитeльнoe мacлo.

Приготовление:

Из курицы сварите бульон. Курицу вымите и нарежьте небольшимим кусочками.Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.Морковь и лук очистите и измельчите.В бульон добавьте картофель и курицу.Лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте в суп.Яйца выбейте в миску, добавьте специи и взбейте. Пожарьте несколько яичных блинчиков. Остудите их, нарежьте тонкими полосками и добавьте в суп.Посолите суп и оставьте на среднем огне еще на 5-7 минут.

Зеленый борщ со шпинатом

Ингредиенты:

    лук репчатый – 1 ши.;морковь – 1 шт.;картофель – 3 шт.;шпинат свежий – 1 пучок (можно заменить на 150 г мороженного);зелень – 1 пучок;перепелиные яйца – 4 шт.;соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь и картофель очистите и измельчите.Лук и морковь обжарьте на небольшом количестве масла.Картофель залейте водой и доведите до кипения.Шпинат и зелень мелко порубите.В кастрюлю добавьте лук и морковь, а также измельченные шпинат и зелень. Варите до готовности.Добавьте в кастрюлю специи и варите еще 10 минут.Тем временем сварите перепелиные яйца.Налейте борщ в тарелку и сверху выложите очищенное и разрезанное пополам вареное перепелиное яйцо.Мясные блюда для маленького гурмана: 10 рецептов с мясом для детей от 1 года

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

    тыква – 500 г;картофель – 2-3 шт.;лук репчатый – 1 шт.;морковь — 1 шт.;масло растительное – 1 ст. л.;молоко – 400 мл;сухарики – 100 г;соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

    Картофель, тыкву морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла.В кастрюлю выложить картофель, тыкву, лук и морковь и варить в течение 25 минут.Отвар слейте и измельчите овощи с помощь блендера.Отправьте пюре обратно в кастрюлю, залейте молоком, добавьте специи и варите до закипания.Налейте суп в миску и украсьте сверху сухариками.

Суп с фрикадельками без картофеля

Ингредиенты:

    рис круглый — 120 г;лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;свиной фарш — 200-300 г;укроп — по вкусу;соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очистите, рис промойте. Порежьте мелко крупную луковицу, часть лука оставьте для фрикаделек, остальной в суп. Морковь натрите на крупной квадратной терке.Положите в кастрюлю лук, морковь, рис промытый и залейте кипятком. Посолите. Доведите до кипения и варите 15 минут.Часть лука смешайте с фаршем и давленным специи. Сформируйте фрикадельки.Фрикадельки добавьте в кипящий суп и проварите 15 минут.Налейте суп в тарелку и украсьте сверху рубленной зеленью.

Суп «Овощная фантазия»

Ингредиенты:

    морковь — 1-2 шт.;помидор — 2-3 шт.;картофель — 1-2 шт.;стебель сельдерея — 1шт.;зеленая фасоль — 150 г;кукуруза мороженая — 100 г;соль, перец –по вкусу;оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Все овощи очистите и нарежьте мелким кубиком.На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло и разогрейте. Выложите овощи и обжарьте несколько минут, помешивая.Добавьте в сотейник фасоль и зерна кукурузы.Влейте воду, доведите до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. Варите до готовности.

Манный суп

Ингредиенты:

    куриное филе — 200 г;манная крупа — 3-4 ст. л.;картофель — 3 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;укроп — 30 г;масло растительное — 1-2 ст. л.;соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте половину морковки и половину луковицы. Варите минут 15 после закипания.Картошку нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.Оставшиеся лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле и добавьте в кастрюлю.Медленно вводите в суп манку, постоянно помешивая.Выймите из кастрюли половину луковицы и моркови. Добавьте специи по вкусу и варите еще 5 минут.Детское питание: 6 полезных свойств рисовой каши

Суп из тыквы и апельсина

Ингредиенты:

    тыква небольшая — 1 шт.;апельсины — 3 шт.;мука- 50 г;специи – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистите, нарежьте и сварите.Из апельсинов выдавите сок.Тыкву залейте апельсиновым соком и добавьте муку. Взбейте блендером до получения однородной массы.Подавайте суп, украсив его дольками апельсина.

Суп-пюре из красной капусты

Ингредиенты:

    краснокочанная капуста — 900 г;картофель — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;масло сливочное — 2 ст. л.;соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук. Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.В кастрюлю отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.Когда капуста станет мягкой и пустит сок, добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения.Измельчите суп блендером.10 лучших рецептов из печени для детей от 1 года

Источник: moirebenok.ua