6 лучших осенних рецептов для всей семьи

Если вы любите экспериментировать на кухне и радовать свою семью необычными, интересными и очень вкусными рецептами, то эта подбор

Если вы любите экспериментировать на кухне и радовать свою семью необычными, интересными и очень вкусными рецептами, то эта подборка именно для вас. А благодаря подробным описаниям и понятным видео, блюда точно получатся!

Юлия ДудникБудущая мама, блогер, кулинар

Яблочный пирог с соленой карамелью

Ингредиенты:

    190 г муки150 г сливочного масла100 г + 2 ст. л. сахара50 г коричневого сахара (но можно и обычный)3-4 яблока средних50 г сливок 33-35%1 лимон (сок)1 яичный желток1/2 ч. л корицыщепотка душистого перцащепотка чёрного перцащепотка мускатного ореха1/4 ч. л. морской соли

 

Переглянути цей допис в Instagram

Приготовление:

Просеять в блендер 175 г муки, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 90 г сливочного холодного масла, подрезанного кубиком. Перебить в крошку, влить 2-3 ст. л. холодной воды и собрать тесто в шар.Тесто разделить на две неравные части (2/3 и 1/3), завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.Яблоко очистить и удалить сердцевину. Порезать долькам, полить лимонным соком и посыпать 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.Для карамели всыпать 100 г сахара в кастрюльку, влить 1 ст. л. воды и варить до образования светло-коричневого цвета (8-10минут). Снять с плиты, домешать 60 г сливочного масла и растворить его полностью в карамели. При надобности снова поставить на плиту, до растворения масла. После влить сливки, помешивая венчиком.Смешать все специи, коричневый сахар и 1ст. л. муки. Дольки яблок откинуть на дуршлаг, обсушить и посыпать смесью специй, муки и сахара.Раскатать большую часть теста в тонкую лепёшку и выложить в форму диаметром 20-22 см с бортиком. На тесто положить яблочную начинку, сверху полить карамелью, присыпать крупной солью.Меньшую часть теста тонко раскатать и разрезать пласт на 6 широких полосок. Выложить полоски поверх начинки, смазать желтком, разболтанным с водой, и посыпать сахаром.Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-60 минут.Остудить пирог на решетке.

Жареные креветки

Ингредиенты:

    500 г креветок2 ст. л. оливкового масланебольшой пучок петрушки и зеленого лука50 г куриного бульона (если он есть)100 г светлого пива1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. соевого соусасоль, перец по вкусу

 

Переглянути цей допис в Instagram

Приготовление:

Поставить на средний огонь сковородку, разогреть на ней сливочное и оливковое масло.В горячее масло выложить креветки в панцире, немного обжарить, посолить, поперчить и добавить бульон (или воду).Через минуты 2 добавить пиво, обжаривать креветки в течении 8-10 минут.Выложить готовые морепродукты в посудину, посыпать предварительно измельченной зеленью и полить соевым соусом.На швидкоруч: 30 смачних рецептів запіканок для дітей

Быстрый салат с куриным филе

Ингредиенты:

    200 г куриного филе70 г микса листьев салата80 г томатов черри или 1 большой помидор1 большой огурец30 г лукаДля маринада: соль, карри, куркума, смесь перцев, лимонный сок по вкусуДля соуса: ½ ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. зернистой горчицы,1 ч. л. соевого соуса,1 ч. л. майонеза, 1 ч. л. растительного масла, по щепотке соли и сахара

 

Переглянути цей допис в Instagram

Приготовление:

Куриное филе комнатной температуры нарезать средними кусочками и замариновать в маринаде в течение 15 минут. Спустя время, обжарить филе по 3-4 минуты с двух сторон.Нарезать томаты черри пополам (если используете обычный помидор, нарезать не сильно тонкими кружочками).Огурец нарезать кружочками, а лук — кольцами.Для соуса смешать горчицу, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. (по желанию майонез можно исключить). Приправить солью и сахаром и тщательно перемешать.На дно миски выложить микс салата, нарезанные овощи, обжаренное куриное филе и залить соусом.Готовим завтрак: 10 быстрых, легких и вкусных рецептов

Грушевый пай

Ингредиенты:

    1 груша100 г рисовой муки50 г пшеничной муки200 г ряженки½ ч. л. корицы¼ ч. л. кардамона¼ цедры апельсина½ ч. л соды100 г сахара или мёда

 

Переглянути цей допис в Instagram

Приготовление:

Грушу очистить от кожуры, нарезать кубиками или пластинками.С лимона и апельсина снять верхний слой кожицы и нарезать мелкой соломкой.Все ингредиенты перемешать хорошо миксером, добавить грушу.Вылить в форму и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 24-40 минут.Остывший пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Малиновое печенье

Ингредиенты:

    100 г овсяных хлопьев100 г пшеничной мукиразрыхлитель½ стакана малинового варенья5 ст. л. растительного масла1-2 ст. л. сахара (по желанию)Ванилин (ванильный сахар)щепотка солисахарная пудра для присыпки(по желанию)

 

Переглянути цей допис в Instagram

Приготовление:

В миску выложить варенье, сахар, соль, ваниль, добавить масло и все перемешать. Если используете соду, а не разрыхлитель, добавить соду также в варенье.Овсяные хлопья измельчить в блендере.Соединить пшеничную муку и овсяную, сюда же разрыхлитель. Просеять мучные ингредиенты через сито к варенью.Хорошо вымешать тесто.Руки смазать маслом и выкатать 13-14 шариков.Шарики обвалять в сахарной пудре и прижать. Пудру можно использовать после приготовления.Уложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.11 оригинальных рецептов из рыбы, которые точно понравятся детям

Жареный рис по-ланкийски

Ингредиенты:

    1 стакан сваренного заранее риса басмати или любой другой сорт длиннозернистого риса½ стакана лук-порей (можно использовать белый или обычный репчатый)1 свежий болгарский перец2 куриных бёдра без кости½ стакана шампиньонов½ стручковой фасоли50 г растительного масла для жарки овощей2 ч. л. кунжутного масла для обжарки курицы и риса3 ч. л. соевого соуса½ ч. л. каррина кончике ножа кориандр½ ч. л. зирыСольмолотый перец по вкусу

 

Переглянути цей допис в Instagram

Приготовление:

На разогретой сковороде обжарить стручковую фасоль в течение 2-3 минут. Снимаем со сковороды.Также по очереди обжарить перец, лук и грибы.На сковороду налить кунжутное масло и обжарить нарезанное куриное мясо.В пустую сковороду налить кунжутное масло. Добавить к нему карри, куркуму и зиру. Добавить туда рис и обжарить 3-4 минуты.Добавить к рису все обжаренные ингредиенты, перемешать и добавить соевый соус.Потомить еще 2 минуты и снять с огня.Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет

Источник: moirebenok.ua