8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовк

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники. Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!

Эти 8 быстрых шоколадных рецептов помогут превратить чаепития в маленький праздник!

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

    300 г шоколадного печенья200 мл сгущеного молока100 г сливочного масла3 ст. л. какао

Приготовление:

Раскрошите печенье руками, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.В глубокой мисочке соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао, хорошо смешайте.Измельченное печенье добавьте в эту шоколадную массу, размешайте руками до однородного состояния.Вылепите из шоколадного теста круглые или овальные пирожные, обсыпьте их какао.На скорую руку: 30 вкусных рецептов запеканок для детей

Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:

    3 ст. л. муки1 ч. л. растворимого кофе2 ст. л. какао2,5 ст. л. сахараразрыхлитель (на кончике чайной ложки)2 ст. л. молока1 яйцо2 ст. л. сливочного маславанилин

Приготовление:

В глубокой посуде соедините муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.В эту сухую смесь влейте молоко, добавьте яйцо и масло, перемешайте до однородной консистенции.Смажьте большую чашку растительным маслом и влейте туда шоколадное тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты.Оставьте кекс остывать и подавайте к чаю с шариком белого пломбира.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

    150 г сливочного масла65 г какао200 г сахара2 яйцаванилин100 г муки

Приготовление:

    Смешайте в отдельной миске растопленное масло, сахар, какао и ванилин, тщательно вымешайте.В эту смесь вбейте 2 яйца, помешивая ее. Затем всыпьте муку и перемешайте.Возьмите огнеупорную форму для выпекания, которая поместится в микроволновку, смажьте ее маслом. Шоколадное тесто выложите в форму и выпекайте на максимальной мощности около 5-ти минут.

Королева осени: топ-15 рецептов с тыквой для детей

Быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты:

    40 г сливочного маслапол стакана сахара1 яйцованилин1/4 стакана молока1/2 стакана муки2 ст. л. какао1/4 ч. л. разрыхлителящепотка соли

Приготовление:

В отдельной миске соедините мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин, молоко и хорошо перемешайте.В эту смесь всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель для теста.Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите тесто в специальную форму для выпекания в микроволновке или в огнеупорную посуду.Поставьте в микроволновку на максимальный режим и выпекайте в течение 5 минут. Когда кекс станет упругим, когда на него нажимаешь рукой десерт готов.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

    400 г шоколада200 мл сливокфрукты: бананы, мандарины, яблоки, персики

Приготовление:

На плите или в микроволновке растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.Эту смесь разложите в стеклянные вазочки и угощайте десертом родных, нарезав отдельно фрукты.Также для этого десерта можно использовать фондюшницу с подогревом, а для фруктов шпажки.Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

    1 стакан любых орехов1 стакан фиников без косточки70 г овсянки100 г горького шоколадащепотка соли

Приготовление:

В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи до мелкой крошки.Не доставая ореховую крошку из блендера, положите туда финики, овсянку, щепочку соли и создайте однородную массу.Кусочек шоколада потрите на терку и добавьте в тесто. Хорошо вымешайте.Намочите руки и создайте из теста небольшие шарики. Отправьте в холодильник на пол часа.

Шоколадный торт  без выпечки

Ингредиенты:

    300 г печенья150 г сливочного масла4 ст. л. какао250 г сливочного сыра50-100 г сахарной пудры200 г шоколада100 г сливок

Приготовление:

Измельчите печенье и растопите сливочное масло.В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо вымешивайте до однородного состояния.На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник.Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад.Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте.В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая. Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной.Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой.Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет

Шоколадное суфле

Ингредиенты:

    250 г творога2 яйца1 ст. л какао1 ст. л желатина2 ч. л меда

Приготовление:

Залейте желатин 20 г воды и оставьте на 10 минут, потом поставьте на водяную баню и растопите, но не допускайте, чтобы смесь закипала.В мягкий творог добавьте какао и мед, влейте теплый желатин, хорошо все смешайте.Отделите 2 белка и взбейте их до густой пены, введите в творожную массу.Разлейте все по тарелкам и поставьте в холодильник застывать.Питание ребенка: 15 вкусных рецептов из яблок и тыквы

Источник: moirebenok.ua