День Святого Валентина: 4 романтических десерта для всей семьи

Хотите порадовать семью вкусным романтическим десертом? Удивите близких, и приготовьте на День Святого Валентина один из предложе

Хотите порадовать семью вкусным романтическим десертом? Удивите близких, и приготовьте на День Святого Валентина один из предложенных нами, или несколько… Муж и дети по достоинству оценят ваши старания, никто еще не устоял перед сладким подарком — праздничное настроение гарантировано!

Для вас 4 простых и очень вкусных рецепта романтических десертов на 14 февраля. Семья непременно скажет спасибо 🙂 Приступим?

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Панакота

Возьмите:

• 150 мл 20% сливок

• 200 г натурального йогурта

• 7 г желатина

• 3 ст. л. сахарной пудры

• 150 г ягод

Желатин растворите в теплой воде, оставьте для набухания на 20 минут.Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем охладите, предварительно добавив размоченный желатин.Взбейте йогурт и добавьте его в сливки.На дно креманок выложите ягоды и залейте туда панакоту.Поставьте десерт в холодильник на 5–6 часов.В панакоту можно добавить также ваниль, мед, немного какао.

Клубничный чизкейк

Возьмите:

• 200 г клубники

• 200 г сыра рикотта

• 1 ст. л. картофельного крахмала

• 1/3 стакана сахара

• 3 г ванильного сахара

• цедру половины лимона

• 4 яичных белка

Клубнику (оставьте немного ягод для украшения чизкейка), сыр, крахмал, сахар и цедру хорошо перемешайте миксером.Взбейте белки в густую пену.Сначала в клубничную массу положите треть белковой пены, затем аккуратно вылейте оставшееся.Выложите массу в формочку, выровняйте верх и положите нарезанную ломтиками клубнику.Накройте чизкейк алюминиевой фольгой и закрепите ее.Положите чизкейк в пароварку, закройте крышку и готовьте 20 минут. Вода в пароварке должна медленно кипеть.Затем приоткройте крышку и готовьте еще 5 минут (или до тех пор, пока тесто не будет прилипать к деревянной шпажке).Остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Черничный пирог

Возьмите:

• 80 г сливочного масла

• 40 г сахарной пудры

• соль

• 1 яичный желток

• 140 г муки

• 700 г замороженной черники

• 30 г фруктового ликера

• 500 мл 33% сливок

• 1 пакетик ванильного сахара

• 1 пакетик желатина

Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, желток взбейте с солью до образования пены.Соедините масло и желток, всыпьте муку, вымесите тесто.Выпекайте 15 минут при 220 °С.Чернику следует разморозит, затем промыть и залить ликером и дать 30 минут настояться.Растворите сухой желатин в воде, разогрейте на медленном огне, процедите.Сливки с ванильным сахаром взбейте в пену, добавьте желатин, чернику (оставьте несколько ягод для украшения) и перемешайте.Выпеченный корж наполните взбитыми сливками с черникой и поставьте пирог в холодильник.При подаче украсьте оставшимися ягодами черники.

Венский пирог с вишней

Возьмите:

• 600 г мороженой вишни

• 200 г муки

• 180 г сливочного масла

• 140 г сахарной пудры

• 4 яйца

• 1 чайн. ложку разрыхлителя

• 3 ст. л. измельченного миндаля

• 1 ч. л. ванили

• щепотку соли

Разморозьте вишню, отожмите сок. Промокните ягоды салфеткой.Взбейте масло с сахарной пудрой, по одному введите яйца, затем всыпьте половину порции муки, соль, разрыхлитель и ваниль. Перемешайте.Добавьте оставшуюся муку и миндаль.Смажьте форму сливочным маслом. Выложите тесто, сверху распределите вишню.Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут. Подайте теплым.

Источник: moirebenok.ua