Домашнее печенье для детей: 10 самых простых и вкусных рецептов

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.

Предлагаем 10 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!

Овсяное печенье

Ингредиенты:

    яйцо — 1 шт
    0,5 стакана овсяных хлопьев
    0,5 стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке)
    0,5 ч. л соды
    1 ч. л. сахара
    изюм по вкусу

Приготовление:

Для начала взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они впитали в себя влагу.
Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимонным соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.
Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Детское бисквитное печенье

Ингредиенты:

    яйцо — 3 шт.;
    сахар — 1/2 стакана;
    мука — 1/2 стакана;
    разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
    соль — щепотка.

Приготовление:

Отделите белки от желтков, а затем взбейте белки до стойкой пены. 2 желтка перетрите вместе с сахаром.
Постоянно помешивая, добавьте в желтки с сахаром муку, разрыхлитель и соль
К полученному тесту постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадите печенье на противень.
Выпекайте печение в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Галетное печенье

Ингредиенты:

    молоко или сыворотка — 100 мл.
    растительное масло — 2 ст. л.
    сахар — 3 ст. л.
    мука — 2,5 стакана (по 200 г)
    ванилин по желанию

Приготовление:

В большой миске смешайте сначала молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое должно получится достаточно плотным.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком зарумянить печенье, так как оно выпекается очень быстро!

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Печенье на кефире

Ингредиенты:

    мука — 1,5 стакана;
    кефир — 1 стакан;
    сливочное масло — 70 г;
    Сахар — 1 ст. л.;
    разрыхлитель — 1 ст. л.;
    соль — щепотка.

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
К сухой смеси добавьте охлажденное сливочное масло и перемните руками, чтобы получилась крошка.
В тесто тонкой струйкой кефир и перемешайте до однородности.
Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в толстый пласт, толщиной в 2 см. сформируйте печеньки.
Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.

Песочное печенье

Ингредиенты:

    яйцо — 1 шт
    сливочное масло — 100 г
    мука — 1,5 стакана
    0,5 ч. л. гашенной соды
    сахар — 100 г
    ванилин по желанию

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимонным соком соду, перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа.
Раскатайте тесто толщиной 1-2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут.
Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом.

Печенье с семечками

Ингредиенты:

    сахар — 100 г;
    масло сливочное — 200 г;
    мука — 300 г;
    соль — щепотка;
    семечки подсолнуха — 100 г;
    ванилин — щепотка.

Приготовление:

Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, а затем добавьте к маслу половину муки и перемешайте.
Добавьте к тесту всю оставшуюся муку, соль и тщательно вымешайте эластичное тесто.
Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенье, а затем присыпьте печенье семечками подсолнуха.
Выпекайте печенье в разогрето до 180 градусов духовке 20 минут.

 

Банановое печенье

Ингредиенты:

    перезрелый банан — 1 шт
    овсяные хлопья — 200 г
    овсяная мука (или пшеничная) — 125 г
    растительное масло — 2 ст. л.
    вода — 2 ст. л. воды

Приготовление:

Банан разомните вилкой в пюре, добавьте в эту кашицу растительное масло, хлопья и муку, замесите тесто. Когда оно перестанет липнуть в рукам — значит вымешено хорошо.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенюшки.
Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье при температуре 200 °C в течение 15 минут.

Воздушное медовое печенье

Ингредиенты:

    холодное сливочное масло  — 100 г;
    мука  — 300 грамм;
    разрыхлитель  — 20 г;
    сахар  — 30 г;
    молоко  — 160 мл;
    соль  — щепотка;
    мед жидкий  — по вкусу.

Приготовление:

Мука, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло смешайте и перетрите тесто в крошку.
Добавьте молоко и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и сформируйте печенье.
Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут.
Остудите печенье и окуните его в жидкий мед.

 

Творожное печенье

Ингредиенты:

    сливочное масло — 75 г
    творог — 100 г
    мука — 125 г
    сахар — 50 г

Приготовление:

Перетрите масло сахаром и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто тонким пластом, выпекайте печенье при температуре 180 °C в течение 15 минут до золотистого цвета.

6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты

Слоеное печенье на сметане

Ингредиенты:

    мука — 3,5 стакана;
    сметана — 100 мл;
    сливочное масло — 200 г;
    яйцо — 1 шт.;
    соль — 0,5 ч. л.;
    сахар — по вкусу.

Приготовление:

Соедините муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку.
Добавьте в тесто сметану и яичный желток.
Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто, толщиной примерно 5-7 мм, а затем сформируйте печенье с помощью формочек.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Источник: moirebenok.ua