Необычная техника для быстрого и легкого приготовления блинов + рецепты!
Скоро Масленица, в этом году любимый празник выпадает на 24 февраля-1 марта. Ваша кулинарная копилка наверняка обогатилась массой
Скоро Масленица, в этом году любимый празник выпадает на 24 февраля-1 марта.
Ваша кулинарная копилка наверняка обогатилась массой новых рецептов, ведь их невероятное количество и каждая хозяйка выбирает те, что ей по вкусу. Блинчики из гречневой или рисовой муки, дрожжевые, на кефире, блинчики с начинкой или без, блинные торты – нет предела фантазии.
Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!
Масленица: что можно, что нельзя делать в эти 7 дней
Однако, приготовление блинов занимает довольно много времени, ведь нужно постараться, чтобы блинчик получился с ровными, красивыми краями, легкий и воздушный.
Необычный способ приготовления этого блюда предложила жительница города Каноас, Бразилия. Ее секрет в том, что блинчик жарится не в сковороде, а на ее дне. Мы предлагаем вам посмотреть видео этой необычной техники и опробовать несколько проверенных рецептов.
Блины на молоке
- 2 яйца1 стакан молока1 стакан воды1,5 стакана муки1 ст.л сахаращепотка соли50 мл. растительного масла
Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром и солью. Добавьте молоко и воду, хорошо взбейте, тоненькой струйкой введите в тесто масло. Тщательно просейте муку и доведите тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Жарим блинчики.
Блины на кефире
- 2 стакана молока1 литр кефира, лучше брать продукт самой высокой жирности 3,2%2 яйца3 стакана муки2 ст. ложки сахара1 ч. ложка содысоль на кончике чайной ложки
Приготовление:
В небольшой кастрюльке взбиваем яйца, постепенно добавляем кефир, перемешивая до однородной массы, добавляем щепотку соли и на маленьком огне нагреваем тесто постоянно помешивая его. Тесто должно быть теплым, не выше температуры тела. Добавляем сахар и соду, и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, разбивая комочки. Готовое тесто по виду должно быть похоже на густую сметану.
В отдельной кастрюле доводим молоко до кипения и аккуратно помешивая вводим его в кефирное тесто. Выпекаем блинчики.
Вкусные начинки для блинов на Масленицу: топ-5 вариантов
Постные блинчики на минеральной воде
- 1,5 стакана муки2-2,5 стакана не соленой минеральной газированной воды1,5 ч.ложки сахара1 щепотка соли3-4 ст.ложки оливкового или растительного масла
Приготовление:
Муку тщательно просеиваем, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Вливаем 1 стакан газированной воды и замешиваем вязкое тесто, тщательно разбивая комочки. Потихоньку добавляем второй стакан воды и замешиваем жидкое тесто. Даем тесту постоять 30 минут. Когда тесто выстоится, проверьте его густоту, возможно, потребуется добавить еще немного газированной воды, чтобы оно было не очень густым. Вливаем в тесто немного масла, можно выпекать блинчики.
Гадание на Масленицу: о чем расскажут блины
Источник: