Вкусные начинки для блинов на Масленицу: топ-5 вариантов

В этом году Масленичная неделя приходится на 24 февраля-1 марта. И хотя не все считают эти дни праздничными, традиционное кушанье — бл

В этом году Масленичная неделя приходится на 24 февраля-1 марта. И хотя не все считают эти дни праздничными, традиционное кушанье — блины — все же появляется на столе в каждом доме.

Как превратить банальные блинчики в оригинальное блюдо? Конечно, с помощью начинки! Ее вариантом так много. Мы выбрали 5 самых интересных.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!


Соленые блинчики с икрой

Вам понадобится:

    брынза — 200 гсоленый огурец — 1-2 шт.зелень — по вкусукрасная икра (количество — по вкусу)

Приготовление:

Зелень мелко порубить, огурец нарезать кубиками или соломкой.Смешать с брынзой, добавить икру и аккуратно перемешать.Замотать начинку в блинчик и наслаждаться!

Сладкие блины с творогом

Вам понадобится:

    творог — 100 гсливки — 3 ст.л.сахар — 2 ст.л.лимонная цедра — 1 ч.л.курага — 50 г

Приготовление:

Смешать ингредиенты до однородной консистенции. Далее начинку можно использовать так:

    В готовые блины выложите ложкой начинку и сформируйте из блина конвертики либо трубочки.На блин, прожаренный с одной стороны, ровным слоем выложите начинку. Через 15-20 секунд, когда начинка «схватится», переверните блин и обжарьте еще 2-3 минуты. Такой вариант называется «блины с припеком».

Лучшие рецепты пышных оладьев на Масленицу

Блинные мешочки

Вам понадобится:

    обжаренный лук-порейсливкиотварная куриная грудка либо филе

Приготовление:

Смешайте начинку и положите в середину блина.Сформируйте из него мешочек и перевяжите его стеблем зеленого лука, предварительно обдав его кипятком (чтобы не рвался).

Тройные блинчики

Вам понадобится:

    творог, сахар, сливки — 1 частьяблоки и сахар — 2 частьлюбое фруктовое варенье, конфитюр или джем — 3 часть.

Приготовление:

На оба края блина положите разные типы начинки и сверните с двух сторон — получится двойная трубочка.Из блина № 3 скатайте трубочку с третьим видом начинки до середины, а потом внутрь добавьте двойную трубочку и докатайте до конца.Рецепт нежных блинов с мягким сыром и семгой

Блины с уткой

Вам понадобится:

    гречневая каша отваренная с солью — 0,5 стаканаутиные грудки отварные — 450 глуковица — 1 шт.сливки — 3 ст.л.зелень по вкусу.

Приготовление:

Если на утиных грудках есть кожура, снимите ее и мелко нарежьте. Затем обжарьте на сковороде до образования шкварок и также добавьте в начинку.

Приятного аппетита!

Источник: moirebenok.ua