12 оригинальных новогодних рецептов для взрослого стола | статьи на docronik

Новый Год — прекрасный повод побаловать себя вкусными и нетипичными для своего повседневного рациона блюдами!  Предлагаем 12 вк

Новый Год — прекрасный повод побаловать себя вкусными и нетипичными для своего повседневного рациона блюдами! 

Предлагаем 12 вкусных салатов, закусок, основных блюд и пирогов на Новый год, которые украсят ваш праздничный стол!

Тарталетки на Новый Год: 12 вкусных вариантов быстрой начинки

Закуска на крекерах с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 100 г соленого крекера
  • 150 г крабового мяса
  • 3 вареных яйца
  • 100 г мягкого сыра
  • 2 ч. л. майонеза или густого йогурта
  • зелень для украшения

Приготовление:

  • Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
  • Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.
  • Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  • Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры
  • Украсьте закуску на свой вкус (клюква и петрушка).
  • Помидоры черри с начинкой

    Ингредиенты:

    • 10-15 помидорок черри
    • руккола
    • 10 — 12 отварных креветок среднего размера
    • 1 отварное яйцо
    • 1 ст.л творожного сыра
    • соль, перец

    Приготовление:

  • Черри и рукколу помыть, обсушить.
  • У помидорок срезать немного верхней части. И сделать углубления для начинки при помощи чайной ложки.
  • Яйцо натереть на терке. Креветки мелко нарезать.
  • В чашке смешать яйцо, креветки и сыр. Немного посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • В углубления разложить начинку.
  • На блюде сделать «подушку» из рукколы. На неё выложить помидоры с начинкой.
  • Новогодние рецепты: 5 простых идей для праздничного стола

    Деликатесный паштет из трески

    Ингредиенты:

    • 300 г трески горячего копчения
    • 60 г сливочного масла
    • половинка яблока
    • 1 ч. л. хрена
    • 4 веточки укропа
    • 1 щепотка перца
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  • Рыбу отделите от костей и сложите в чашу блендера.
  • Яблоко почистите и натрите на терке.
  • Добавьте в блендер. Сюда же добавьте нарезанный укроп, хрен. Все измельчите.
  • Добавьте масло комнатной температуры и еще раз измельчите блендером.
  • Выложите в тарталетки или на крекеры и подайте к столу.
  • Рождественский салат

    Ингредиенты:

    • 1 средний брокколи
    • 100 г черри
    • 1/2 красного и 1/2 желтого сладких перцев
    • 10 перепелиных яиц
    • оливковое масло
    • сушеная зелень
    • соль
    • руккола для украшения

    Соус:

    • 200 мл несладкого йогурт
    • соль, специи
      руккола⠀

    Приготовление:

  • Брокколи запекаем на пару или на гриле до мягкости, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посыпав смесью соли и трав.
  • Готовим соус: мелко нарезаем рукколу, смешиваем с йогуртом и специями. Если йогурт слишком густой, смело разбавляйте водой.
  • Берем плоскую белую тарелку, в середину ставим плошку с соусом. Вокруг выкладываем ингредиенты салата, предварительно вырезав из сладкого перца фигурки формочками для печенья (бантик вырезать ножом).
  • Закуски на Новый год 2021: 5 оригинальных и вкусных рецептов

    Новогодний салат «Джек»

    Ингредиенты:

    • 300 г курицы
    • 4 яйца
    • 2 картофелины
    • 200 г шампиньонов
    • 200 г корейской морковки
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 100 мл майонеза
    • соль по вкусу

    Для украшения:

    • ломтик колбасы
    • 3 консервированные маслины
    • бутоны гвоздики

    Приготовление:

  • Куриное мясо отварить в подсоленном бульоне до готовности и остуди. Можно использовать филе или окорочка. Порежьте мясо мелкими кубиками.
    Грибы мелко порежьте.
  • Покрошите лук. Спассеруйте лук в растительном масле 3-5 минут, затем добавь грибы и обжаривай на среднем огне, пока не выпарится жидкость. В конце посолите по вкусу.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой терке. Срежьте с белков две маленькие верхушки для оформления глаз собаки.
  • Отварите картофель в мундирах. Остудите, очистите и потрите на крупной терке на широкое блюдо, формируя мордочку собаки, как на фото.
    На картофель выложите слой грибов и сделайте майонезную сеточку.
  • По грибам распределите слой курицы.
  • Следующий слой – корейская морковь, и снова тонко промажьте майонезом.
  • И, наконец, последний слой – яичный. Из желтков сформируйте голову собаки, а из белков оформите ушки, лоб и щечки.
  • Когда новогодний салат уже готов, приступайте к его украшению. Из двух маслинок и яичных белков сделайте глаза. Еще одна маслина будет носом. Соблазнительный ломтик колбаски послужит язычком. А щечки для большего сходства украсьте бутонами гвоздики.
  • Салат «Рождественский венок»

    Ингредиенты:

    • 3 вареных яйца
    • 50 г твердого сыра
    • 1 отварная куриная грудка
    • 200 г обжаренных шампиньонов
    • 2 шт. отварного картофеля
    • 3 ст. л. кукурузы
    • 2 кольца маринованных ананасов
    • 100 г майонеза

    Для декора:

    • красный болгарский перец
    • оливки
    • укроп

    Приготовление:

  • Картофель, яйца очистите и нарежьте кубиками. Твердый сыр, ананасы и грудку также нарежьте.
  • Грибы нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла.
  • Смешайте в миске картофель, яйца, грибы, сыр, мясо, ананасы, кукурузу. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.
  • Выложите готовый салат на блюдо, придавая форму веночка, украсьте его веточками укропа, черными и зелеными оливками, кусочками красного перца. Чем ярче ингредиенты, тем красочнее получается блюдо.
  • Салат с ананасом и курицей

    Ингредиенты:

    • 1 куриное филе
    • 300 г шампиньонов
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 200 г твердого сыра
    • 1 небольшая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 банка кончервированных ананасов
    • майонез по вкусу

    Приготовление:

  • Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
  • Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
  • Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
  • Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.
  • Рулеты «Пальчики оближешь»

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. растительного
    • 3 ст. л. порезанного чеснока
    • 2 луковицы
    • 0,5 ст. л. соли
    • 2 ст. л. порезанных грибов
    • 0,5 ст. л. черного перца
    • 900 г мяса
    • 110 г шпината
    • 9 ломтиков сыра моцарелла

    Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Готовим начинку. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем в сковороду чеснок, грибы, лук. Солим и перчим, перемешиваем. Готовим 15-20 минут. Снимаем с огня.
  • Берем кусок мяса, выкладываем на него начинку, сверху раскладываем шпинат, ломтики сыра. Сворачиваем мясо рулетом, скрепляя края зубочистками. Нарезаем рулет кусочками.
  • Оставшееся масло выливаем в сковороду, разогреваем и обжариваем с двух сторон роллы.
  • Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Перед подачей мяса к столу убираем зубочистки.
  • Запеченная утка с яблоками и апельсинами

    Ингредиенты:

    • тушка утки
    • 50 г аджики
    • 5 зубчиков чеснока
    • тимьян, листья карри и зелень лука – по вкусу
    • соль, перец, приправы- по вкусу
    • 80 г сливочного масла
    • 0,5 кг апельсинов
    • 0,5 кг яблок

    Приготовление:

  • Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Зелень порубите, готовой смесью нафаршируйте утку.
  • Натрите птицу аджикой, чесноком, солью и специями.
  • Оберните утку пищевой пленкой и переложите в прохладное место на 8 часов.
    Займитесь фруктами: у яблок удалите плодоножки и сердцевину, разрежьте их на 3-4 части. Апельсины поделите напополам.
  • Противень застелите пищевой бумагой, уложите на него утку, подложите вовнутрь пару долек яблок и апельсина, а по краям распределите остальные нарезанные фрукты.
  • Запекайте утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Периодически поливайте утку своим же соком, который будет выделяться в процессе.
  • Спустя 1,5 часа достаньте противень из духовки, и полейте утку небольшим количеством горячей воды. Из размякших апельсинов выдавите сок, яблоки разомните при помощи ложки.
  • Переложите из противня запеченную утку, а все остальное ингредиенты пропустите через сито в глубокую посуду. Добавьте сливочное масло и прокрутите погружным блендером до однородной консистенции.
  • Посолите по вкусу и перелейте в соусницу. Готовую утку подавайте вместе с соусом.
  • Картофельная запеканка с грибами и помидорами

    Ингредиенты:

    • 700 г картофеля
    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки постного майонеза
    • черный молотый перец по вкусу
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Мелко порежьте лук. Грибы порежьте тонкими пластинами. Обжарьте лук, а затем грибы на растительном масле до испарения жидкости.
  • Картофель порежьте тонкими кружочками. Помидор также порежьте тонкими дольками.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите часть картофеля, посолите и поперчите. Затем выложите слой обжаренных грибов.
  • Поверх грибов пойдет второй слой картофеля, его также посолите и поперчите. На него выложите помидоры. Сверху — последний слой картофеля, слегка полейте маслом, посолите, поперчите и смажьте постным майонезом.
  • Отправляйте постное блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте до румяной корочки примерно 40 минут.
  • Готовой запеканке дайте постоять 10 минут и подавайте.
  • Восхитительный пунш с цитрусами

    Ингредиенты:

    • 500 г апельсин или мандарин
    • 700 г воды
    • 50 мл меда
    • 3 лимона
    • 1 бутылка ликера
    • лед
    • веточка тимьяна

    Приготовление:

  • Цитрусы промойте, нарежьте дольками.
  • В кастрюле подогрейте воду, добавьте туда мед и перемешайте (вода не должна быть горячей).
  • Половину апельсиновых или мандариновых долек выжмите, чтобы их сок попал в медовую воду. Остальную половину просто бросьте в воду.
  • Выжмите сок двух лимонов и вылейте ликер, перемешайте все содержимое кастрюли.
  • Поставьте пунш в холодильник на 2 часа.
  • Перелейте пунш в стаканы или бокалы, украсьте лимоном, нарезанным полукольцами и веточкой тимьяна.
  • Немецкий штоллен

     Ингредиенты:

    • 1 кг муки
    • 300 г сливочного масла
    • 600 г изюма и цукатов
    • 200 мл рома
    • 250 мл молока
    • 100 г сахара
    • 50 г дрожжей
    • 0,5 ч. л соли
    • ванилин, корица, мускатный орех — по 1 ч. л.
    • 1 лимон
    • сахарная пудра для обсыпки
    • 50 г сливочного масла для смазывания

    Приготовление:

  • Цукаты и изюм залей ромом и оставьте на 8–10 часов. Затем откиньте на сито и обсушите.
  • Сливочное масло достаньте из холодильника за 1–2 часа до начала приготовления, масло должно быть очень мягким. Муку просейте вместе с солью и специями.
  • Тесто разделите на 2 равные части и выложите на стол. Каждую часть раскатайте в круг, затем сложите круг пополам. Переложите заготовки штолленов на противень, застеленный пергаментом, накройте и дайте немного подойти.
  • Духовку разогрейте до 160–170 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 50–60 минут. Готовность штоллена проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.
  • Сливочное масло растопите и кулинарной кистью смажьте штоллены, затем посыпьте сахарной пудрой. Дайте штолленам остыть.
  • Новогодний пирог  с клюквой и сметаной

    Ингредиенты для теста:

    • 200 г муки
    • 90 г сливочного масла
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 1 яйцо
    • 40 г сахарной пудры
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • 200 г клюквы
    • 200 г сметаны
    • 95 г сахара
    • 5 г ванилина
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала

    Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для теста, замесите.
  • Сверните готовое тесто в шар и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму 24 см, сформируйте бортики. Накройте бумагой, насыпьте груз (сухой горох или фасоль) и выпекайте при 180 С 10-15 минут. Затем груз снимите.
  • Для начинки перемешайте сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполните основу клюквой, сверху вылейте крем. Запекайте еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Источник: moirebenok.ua