15 десертов для детей без сахара: вкусно, просто, полезно | статьи на docronik
Современные мамы знают – сахар, это пустые углеводы, которые совершенно не нужны детям. Но это не означает, что мы не можем порадова
Современные мамы знают – сахар, это пустые углеводы, которые совершенно не нужны детям. Но это не означает, что мы не можем порадовать наших малышей вкусняшками.
И, кстати, вы же знаете, что рафинированный сахар не нужен не только детям, но и взрослым – особенно, если вы сторонник ЗОЖ и здорового питания. Так что, готовьте побольше, чтобы порадовать и себя.
Творожно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
✅ Яблоки 4 шт.
✅ Яйца 2 шт.
✅ Творог мягкий 400 г
✅ Изюм 2 ст. л.
✅ Крупа манная 4 ст. л.
✅ Корица молотая ¼ чайной ложки (по желанию)
✅ Стевия или мед по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке
Творог протереть через сито, смешать с натертым яблоком
В полученную массу добавить изюм, яйца, манку, стевию (мед), корицу и перемешать
Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать 15-20 минут при 200 град.
Пастила из абрикосов и я год
Ингредиенты:
✅ Абрикосы
✅ Черника
✅ Клубника
Приготовление:
Спелые абрикосы бланшировать и удалить кожуру, перебить блендером
Чернику и клубнику, либо любые другие мягкие фрукты и ягоды, пюрировать блендером
Каждое пюре отдельно выложить тонким слоем на противень застеленный пергаментной бумагой и разровнять ложкой
Высушивать фруктовое и ягодное пюре в духовке 1-2 часа при температуре не выше 800
Готовую пастилу остудить свернуть рулетиками и хранить в плотно закрытой емкости в сухом месте.
Рулетики с яблоками
Ингредиенты
для теста:
✅ растопленное сливочное масло 65 гр.
✅ растительное масло 65 гр.
✅ кефир 65 гр.
✅ куриный желток 1 шт
✅ мука пшеничная (можно ц/з) 315 г.
✅ щепотка соли
✅ куркума 1/2 ч.л.
Для начинки:
✅ яблоки 4 шт.
✅ Мед 2 ч ложки
Приготовление:
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, тушить на слабом огне, чтобы вся жидкость выпарилась, и масса стала густой как джем. Остудить, добавить мед
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
Разделить на кусочки примерно по 30 г и раскатать вытянутой лепешкой в виде язычка
Выложить яблочное пюре, чтобы не доходила до краев и скрутить в трубочку
Яблоки вымыть, удалить часть мякоти и сердцевину (можно использовать нож или картофелечистку). Мякоть без сердцевины и косточек мелко нарезать
Творог перетереть через сито, добавить яичный желток, запаренный изюм, нарезанные абрикосы без кожицы, яблочную мякоть и ванилин. Хорошо вымешать
Заполнить яблоки творожной начинкой, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или в широкую емкость и запекать при температуре 1800, пока яблоки станут мягкими (можно проверить вилкой).
Мармелад
Ингредиенты:
✅ Малина 250 г
✅ Финики 4 шт
✅ Агар-агар 2 ч.л.
Приготовление:
Приготовить финиковую пасту: финики отделить от косточек, залить кипятком и замочить на час, слить воду, снять кожицу и измельчить блендером
Малину размять вилкой, добавить 30 г финиковой пасты и агар-агар, прогреть на маленьком огне 5-7 минут помешивая
Немного остудить, разложить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на 30-60 мин.
Конфеты с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
✅ Кокосовая стружка 50 г
✅ Творог 200 г
✅ Орехи (фундук или грецкий орех или миндаль) 15 шт
✅ Мед 2 ч ложки
✅ Какао 2 ст.л по желанию
Приготовление:
Смешать стружку, творог и мед
Скатать шарики, внутрь (или сверху) каждого положить орех
Белые конфетки обвалять в оставшейся кокосовой стружке, кто хочет шоколадные — присыпаем сверху небольшой россыпью какао
Пирожное «картошка» с грецким орехом
Ингредиенты:
✅ Финики 200 г
✅ Грецкий орех 115 г
✅ Какао-порошок 2 ст. л.
Приготовление:
Ядра грецких орехов перемолоть в блендере до однородного состояния
Добавить финики без косточек и какао-порошок. Хорошо вымешать
Из полученной смеси скатать шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных.
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
✅ Финики — 300 г
✅ Курага — 100 г
✅ Грецкий орех — 100 г
✅ Какао — 2 ст. л.
✅ Орехи кешью — 120 г
✅ Кунжут — 200 г
✅ Фисташки — 25 г
Приготовление:
Вынуть косточки из фиников, добавить курагу и грецкий орех, перемолоть смесь в мясорубке или блендером. Добавить какао
Фисташки и кешью сушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 20 минут, высушить кунжут так же, как и орехи
Измельчить фисташки и кешью, перемешать смесь с ложкой какао, добавить в смесь с сухофруктами
Скатать массу в форме колбаски, и раскатать на поверхности с кунжутом
Выложить смесь на пищевую пленку, туго закрутить и отправить в холодильник на 1 час.