5 продуктов, богатых витамином В5, который укрепляет иммунитет | статьи на docronik

Витамины группы В не влияют на иммунитет напрямую, но вот витамин В5 (пантотеновая кислота) отвечает за синтез антител, необходимых

Витамины группы В не влияют на иммунитет напрямую, но вот витамин В5 (пантотеновая кислота) отвечает за синтез антител, необходимых для борьбы с вирусами. Также он нужен для производства дополнительных клеток, которые очищают организм после воспалительных процессов. Узнайте, какие продукты стоит добавлять в рацион, чтобы улучшить свое здоровье.

Мы собрали список из 5 самых популярных и богатых витамином В5 продуктов.

15 целебных добавок к чаю, которые сделают его полезнее

Яйца

Куриные яйца — прекрасный источник витамина В5 и белка, который нужен организму в качестве «строительного материала» для восстановления поврежденных клеток и защиты новых. Один омлет на завтрак обогатит организм полезными микроэлементами и избавит от голода.

Кукуруза

Хоть этот продукт диетическим не назовешь, поскольку он содержит сахар, но все же количестве полезных веществ делает его незаменимым в рационе. Кукуруза особенно важна для поддержания иммунитета, ведь в ней находится много витамина В5. Также она богата клетчаткой и антиоксидантами.

Авокадо

Да, авокадо кишит полезными витаминами и минералами, поэтому о нем постоянно говорят и пишут диетологи. Витамин В5, витамин Е, жирные кислоты, растительный белок — все это есть в уникальном плоде, с которым поддерживать здоровье намного проще.

Семена подсолнуха

Семена считаются лучшим источником витаминов группы В. Врачи рекомендуют добавлять их в салаты, каши и другие блюда. Также они содержат жирные кислоты Омега-3, витамины Е и А, фосфор, калий, железо, селен, фтор натрий и цинк.

Жирная рыба

Жирная рыба, особенно лосось — еще одно полезное дополнение вашего рациона. Рекомендуется употреблять не больше 1-2 раз в неделю. Так, 100 г лосося обеспечат вас четвертью суточной нормы витамина В5. Помимо этого, организма обогатится Омега-3 кислотами, витамином Е, фосфором, кальцием, калием, железом и другими полезными микроэлементами. Готовить рыбу лучше на пару, остальные способы могут лишить ее необходимых для иммунитета ценностей.

Стоит отметить, что дефицит пантотеновой кислоты негативно сказывается на состоянии организма. Нехватка витамина В5 может спровоцировать нарушения обмена веществ, в результате чего нередко возникают проблемы с пищеварением, дерматиты и выпадение волос.

Добавляйте в свое меню продукты из нашего списка, чтобы всегда оставаться здоровой!

6 продуктов, которые убивают ваш иммунитет

Источник: moirebenok.ua