7 антипростудных продуктов, которые помогут укрепить иммунитет | статьи на docronik
На помощь в борьбе с простудами и гриппом могут прийти не только лекарственные препараты, но и обычные продукты. Они помогут усилит
На помощь в борьбе с простудами и гриппом могут прийти не только лекарственные препараты, но и обычные продукты. Они помогут усилить иммунитет и противостоять болезням.
Картофель
Овощ бога витамином С, поэтому особенно полезен осенью и зимой, а также в начале весны, когда погода начинает постепенно меняться. Также включив картошку в свой рацион, вы обогатите здоровье белком и полезными микроэлементами. Среди таких: калий, фосфор, магний и кальций. От все этих компонентов зависит уровень нашей иммунной силы.
Апельсин
Это один из главных источников витамина С. Кроме того, фрукт может похвастаться изобилием витаминов группы В и витамином А, а также наличием железа, калия, кальция и магния. Апельсин особенно полезен для здоровья в течение всего года и считается лучшим средством для борьбы с простудой. По данным врачей, употребляя апельсиновый фреш на завтрак, человек улучшает свое пищеварение и укрепляет иммунитет в целом.
Черная смородина
Аскорбиновая кислота, витамины группы В, токоферол и ретинол — всеми этими важными микроэлементами богата черная смородина. Поэтому стоит включить в свое питание ягоду, чтобы уберечь здоровье от внешних возбудителей.
Гвоздика
Пряность считается еще одним прекрасным антивирусным средством. Она снимает микровоспаления, которые снижают защитные функции для борьбы с вирусами и бактериями. В гвоздике содержатся бета-каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, цинк, магний и селен, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также это природное обезболивающее. Так что обязательно добавляйте гвоздику в супы, соусы или напитка, чтобы усилить иммунитет.
Перец чили
Благотворно сказывается на свойствах ЖКТ за счет витаминов и минералов в своем составе. Красный перец славится наличием витаминов А, В, С, РР, а также железа, магния и калия. Кроме того, этот овощ является природным противомикробным средством и спазмолитиком.
Лук
Ни что так не защищает от вирусных недугов, как старый добрый лук. Все его противовирусные свойства вызваны благодаря кверцетину в составе. Помогает даже при ослабленном иммунитете. Так что обязательно включайте овощ в рацион, дабы помочь своему здоровью.
Имбирь
О полезных свойствах имбиря известно давно. Антисептические свойства сделали продукт незаменимым при лечении простуды и профилактики ОРВИ. Корень не просто помогает бороться с возбудителями, но способствует улучшению иммунных реакций организма. Имбирь можно добавлять в салаты или чаи, а также готовить специальные горячие напитки.
6 продуктов с пробиотиками для укрепления иммунитета весной
Источник: