Nintendo запатентовала стилус-насадку для Joy-Con

Nintendo продемонстрировала насадку для контроллеров Joy-Con. Это стилус-насадка, которая была запатентована японской компанией 16 января 2020 года в США. Именно в этот день изобретение было опубликовано на сайте Патентного бюро США, несмотря на то, что вся документация с описанием устройства была представлена на рассмотрение ещё летом 2019 года.

Удобный функционал

К Joy-Con прикрепляют насадку с ремешком, которая буквально превращает контроллер в «умный» стилус и открывает множество различных взаимодействий с дисплеем.

Ремешок очень похож на тот, с которым поставляется Switch, но имеет вставленное сенсорное перо, а это означает, что игроки одновременно могут использовать и кнопки, и контроллеры сенсорного экрана.

Специфическая насадка крепится к контроллеру сбоку и предоставляет доступ к экрану Nintendo Switch. В патенте описывается, что эта насадка имеет возможность пользоваться технологией HD Rumble.

Контроллер будет вибрировать, если пользователь затронет в игре нужную точку, задаст верное направление, сделает правильный выбор или же коснётся необходимого предмета.

Отличие от обычных стилусов в том, что данная насадка будет пользоваться всеми функциями устройства: всего лишь одна кнопка Joy-Con позволит переключать стилус как угодно, например, при рисовании изменять толщину линий: делать их более тонкими или наоборот.

Полная реализация в играх

Говорить о завершённом проекте довольно рано: патент требует времени для полной реализации. Всё же не так давно, около двух недель назад, японская компания Nintendo выпустила свою первую фирменную насадку-стилус для гибридной консоли Nintendo Switch.

Её стоимость составила 9 долларов США. Компания уже получила первые отзывы от игроков, которые в большинстве своём носят положительный характер: «насадка приятная на ощупь», «быстро и качественно работает стилус», «плотно прикрепляется к контроллеру», «удобство использования — можно отсоединить один джойкон и играть вместе с другом» и многие другие комментарии, оставившие оценку «5».

Она предназначена для таких Switch игр как Super Mario Maker 2 и Dr. Kawashima’s Brain Training. Если она обретёт популярность и найдёт широкое применение среди любителей игр, то обычную насадку Joy-Con полностью заменят на Switch.

Не исключено, что Nintendo также разработает и представит новые игры, описывающие полную функциональность устройства. Согласны?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий