Право наследования. Как передать власть и сохранить земли в игре Crusader Kings 3 | статьи на docronik

Геймплей в «Короли Крестоносцы 3» охватывает сотни лет. Очевидно, что выбранный вами вначале правитель рано или поздно просто умрет и владения придется передать кому-то другому. Вы можете проверить текущее выбранное право наследования, перейдя на вкладку Держава (1) или нажав клавишу F2. Затем вы должны перейти на вкладку «Наследование» (2). 

Здесь вы найдете три ключевых момента:

  • Закон о наследовании (3) — влияет на то, что произойдет с вашими землями после смерти вашего персонажа. Вы можете выбрать — нажав кнопку «Изменить» (4) — из нескольких вариантов (5). Земля и престиж могут быть унаследованы в равной степени всеми вашими детьми, или вы можете указать, что большинство будет отдано конкретному человеку, но также так, чтобы следующий наследник был старшим в вашей семье.
  • Система наследования земли.

  • Примогенитура (6) — здесь вы можете указать предпочтение наследования в зависимости от пола. Набор опций позволяет установить возможность наследования только женщиной или мужчиной (другой пол тогда ничего не получит), предпочтение одного из полов, а также полное равенство — в последнем случае пол не будет играть никакой роли.
  • Предопределённый наследник (7) — вы можете выбрать, кто унаследует от вас все земли, но вам нужен максимальный уровень Власти Короны (8).
  • В случае большинства, когда еще нет установленного потомка — будь то целая династия или одно королевство — будут выборы: Выборы (9), которые вы увидите в том же окне.

    После нажатия на любую из них откроется новое окно. Вы сможете выбрать там своего кандидата (10), нажав кнопку «Провести голосование» (11). Рядом с его изображением будет отображаться его место в рейтинге (12). Члены вашего двора и вассалы могут голосовать. У каждого человека сила 1 голоса, у вас как главы семьи может быть даже больше 5 баллов. Это упростит вам продвижение собственного кандидата.

    Большую часть игры вы не сможете самостоятельно определить, кто унаследует вашу территорию. Так что постарайтесь жить с другими в наилучших отношениях — благодаря этому они будут чаще голосовать за тех же людей, что и вы, и смогут лучше противостоять любым изменениям в системе наследования.

    Источник: liwoxe.ru

    Добавить комментарий