Сколько будет стоить PS5 после выхода?

Вопреки предварительным заявлениям Sony о том, что они вполне рассматривают возможность продавать новую консоль со значительной наценкой, новости о релизе Playstation5 опровергают эту информацию. Многие источники в сети сообщают о том, что инсайдеры из Sony опровергли возможность наценок для нового релиза компании. Более того, в Sony вполне рассматривают возможность того, что консоль будет продаваться со значительной скидкой, ниже своей себестоимости.

Производство приставок нового поколения началось еще в конце 2019-го года и до весны 2021-го планируется собрать более 6 миллионов копий PlayStation5. Ранее высказывались всеобщие опасения о том, что коронавирус может нарушить цепи поставок комплектующих и тем самым нарушить график производства консоли, однако, теперь в Sony заявляют, что несмотря на закрытие нескольких предприятий в Китае, они смогли наладить производство в других странах и смогут обеспечить всех желающих своим продуктом.

Тем не менее было подтверждено, что пандемия повлияет на рекламную кампанию, связанную с PS5. Цена приставки, как и сообщалось раньше, будет составлять от 500 до 550 долларов США. В переводе на рубли в России цена консоли составит около 50 000 рублей. Многие финансовые аналитики сообщают, что Sony, ввиду резко уменьшающегося «потребительского кармана», могут снизить цену до 450$ для того, чтобы сделать консоль более доступной для большинства игроков, а разницу между ценой производства и продажи смогут вернуть при помощи продажи дополнительных гаджетов, эксклюзивных игр и онлайн-подписок в PlaystationStore. Об этом заявил финансовый эксперт Мэтью Кантермен (агентство Bloomberg).

Несмотря на оптимизм, все же сохраняется опасность того, что релиз новой консоли будет задержан на несколько месяцев, ведь пока никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом и как он повлияет на экономическую ситуацию в мире. В любом случае все эксперты сходятся в одном: Sony всеми силами попытаются сдержать слово, данное ранее, и выпустить PlayStation5 на рынок раньше, чем это сделают их прямые конкуренты из Microsoft со своим XboxSeries X.

Напомним, что релиз обеих консолей был запланирован на зиму 2020-го года, однако, точная дата пока остается в секрете. Стоимость приставок от Sony и Microsoft составит примерно 450-550 долларов.

Какую консоль будете приобретать вы?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий