Топ-5 игр для компьютеров и консолей

Сайт-агрегатор отзывов Metacritic подвел итоги 2019 года. В топ-5 вошла лишь одна оригинальная разработка Sekiro: Shadows Die Twice. Остальные лидеры платформ – это порты, римейки, дополнения. По 93 балла набрали сразу три разработки. Еще двум счастливчикам удалось набрать по 91 баллу. А всего преодолели 90-балльную планку только 9 игр.

Divinity: Original Sin 2

Сиквел хита Divinity: Original Sin (Трудно быть богом) отличается от предыдущей версии новыми расами и по-другому проработанным миром.

По сюжету главный герой обладает недюжинными способностями. За это его отсылают на остров, не забыв надеть электронный браслет. Задача протагониста – выжить любой ценой, избавиться от браслета и покинуть навязчивый остров.

В общем, не зря пользователи только за один месяц пожертвовали на новую версию Divinity: Original Sin более 2 миллионов долларов.

Red Dead Redemption 2

Сюжет этой игры переносит пользователей в конец ХIХ столетия в вымышленный южный штат Америки. Бандит Артур Морган отчаянно сражается с такими же бандитами, как и сам, а также борется с властями. Присутствует здесь и герой из первой части Джон Марстон.

Resident Evil 2

Это история наполнена хорором. В конце 90-х годов прошлого века коп Леон Кеннеди и его напарница студентка Клэр Редфилд всеми силами пытаются покинуть поражённый зомби-вирусом Раккун-Сити.

Зомби появились здесь, когда жители города заразились в связи с выбросом вируса новейшего биологического оружия, разработка которого проводилась втайне от общественности.

Sekiro: Shadows Die Twice

Запустив эту игру, геймер переносится в феодальную Японию. У главного героя Секиро костяная рука. Но несмотря на это, он прекрасно управляется с оружием. На вооружении у воина только меч и веревка с крючком. Однорукий волк одержим местью.

В процессе игры ему больше приходится нападать, чем защищаться. В зависимости от поведения Волка, в игре предусмотрено три финала.

Final Fantasy XIV: Shadowbringers

Первый выпуск Final Fantasy принес владельцам сплошные убытки и разочарования. Но они не сложили рук, а продолжили разработку, и уже к 5-ой версии, как видим, разработка вошла в топ.

Здесь вы встретите воинов, рыцарей, астрологов, монахов, самурая, барда, танцора. Публика разношерстная, и контент будет отличаться в зависимости от той роли, которую вы на себя примерите.

А какой топ-игр вы бы составили лично от себя?

 

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий