Топ 5 страшных компьютерных игр

Каждому из нас свойственно чего-то бояться. Наши бессознательные страхи, как правило, мы «заработали» в глубоком детстве, о многих вспоминаем с трудом, а некоторые, напротив, помним очень отчётливо и ясно. Неподдельный страх, живущий внутри нас, у большинства вызывает неприятные ощущения, однако, есть и те, кому выброс адреналина жизненно необходим. Среди таких охотников за острыми ощущениями есть хоррор-геймеры (группа людей, которые предпочитают играть в страшные игры).

Что же это за игры, способные вызывать чувство страха у взрослого человека и в чём их секрет, давайте рассмотрим пятёрку самых популярных видеоигр ужастиков.

Silent Hill

Silent Hill – психоделическая игра в стиле хоррор сурвайвал, окунает с головой в атмосферу леденящего ужаса. Игрок от первого лица попадает в вымышленный окутанный туманом город Сайлент Хилл (Холм Тишины). Зловещий пустынный городишко несёт в себе негативную энергетику, ведь в нём произошло множество несчастий и плохих событий, которые влияют теперь на сознание каждого, кто приблизится к нему.

Главными врагами в игре становятся не монстры и не зомби, а самые обычные обыватели. Под воздействием их разума и материализуются ужасающие образы, с которыми необходимо сразиться.

Resident Evil (Обитель Зла)

Resident Evil (Обитель Зла) – одна из самых страшных видеоигр в истории игровой индустрии. Разработчикам и дизайнерам удалось поработать на славу: в игре продумана каждая мельчайшая деталь, атмосфера страха и напряжение зашкаливают.

Сюжет игры переносит вас в подземную лабораторию, где учёные и военные бьются над созданием биологического оружия. Но что-то пойдёт не так, и вирус вырвется на свободу. Задачей игрока станет смертельная борьба против зомби, которых необходимо остановить.

Doom 3 (Дум 3)

Doom 3 (Дум 3) – игра была выпущена в далёком 2004, но, тем не менее, актуальна и сегодня. В сюжете видеоигры прослеживается переплетение нескольких жанров, таких как фантастика, мистика и апокалипсис. События происходят в будущем, а именно в 2154 году на планете Марс. Исследуя непознанное, научная база совершает фатальную ошибку, по причине которой открываются врата в потусторонний мир. Сущности, которые попадают в нашу реальность совершенно недружелюбны, с ними то и придётся сражаться.

Цель игры – покончить со всеми непрошеными гостями и закрыть портал. Тёмные мерцающие коридоры держат игроков в напряжении, а внезапно выскакивающие отовсюду твари и вовсе сводят с ума.

Dead Space (Мёртвый Космос)

Dead Space (Мёртвый Космос) – совершенно жуткая игра, где главный герой отправляется со спасательной миссией на космический корабль. Попав на борт, вы поймёте, что опоздали: часть команды погибла, а те, кто выжил, перевоплотились в кровожадных зомби. Для эвакуации команды придётся изрядно попотеть, необходимо пройти все миссии и отыскать инструменты для ремонта шаттла.

На протяжении всей игры на вас постоянно будут неожиданно набрасываться свирепые монстры, а мрачные ржавые коридоры сделают невыносимым нахождение на корабле. Чтобы отбиваться от инопланетных тварей, придётся вначале разобраться, как их убивать, поскольку сделать это будет не так-то просто.

Dead by Daylight (Мертвы к рассвету)

Dead by Daylight (Мертвы к рассвету) – это онлайн многопользовательская игра, явно не для слабонервных, поскольку сама суть игры и есть страх. Как только вы подключаетесь к серверу, вам будет предложено стать либо жертвой, либо, не удивляйтесь, маньяком. Всего убегающих от убийцы четыре пользователя. Этими людьми могут оказаться кто угодно, сервер выбирает игроков рандомно в совершенно любой точке нашей необъятной планеты. Необходимо сгруппироваться с остальными жертвами, заработать очки и получить шанс спастись от хладнокровного убийцы, роль которого может также выполнять абсолютно любой желающий. Ужасающая атмосфера игры зашкаливает, разработчики внедрили пару тройку эффектов для усиления страха. В общем, выброс адреналина обеспечен.

И снова насилие, страх, негатив становятся предметом всеобщего внимания. Люди не на шутку увлекаются подобными играми, готовы платить немалые деньги за приобретение лицензии, а многие даже зарабатывают на своих блогерских рекомендациях.

Наслаждение от пассивного насилия в видеоиграх: что это, невинное увлечение или тихий омут, в котором затаились сокрытые желания?

 

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий