10 полезных и быстрых десертов, которые можно предложить ребенку на завтрак
Стараетесь давать ребенку сладкое только после того, как он съест основное блюдо? Но договориться с «нехочухой» не всегда просто. Пр
Стараетесь давать ребенку сладкое только после того, как он съест основное блюдо? Но договориться с «нехочухой» не всегда просто. Предлагаем 10 очень простых сладких завтраков, которые дадут малышу заряд энергии на весь день!
Помните, что арахисовая паста очень тяжелый продукт для ребенка и является сильным аллергеном. Поэтому вводить в рацион ее можно после 3-х лет, если у крохи нет аллергии на орехи, а также проблем с ЖКТ и поджелудочной железой. В случае, если у ребенка непереносимость этого продукта, его можно заменить шоколадной пастой или вовсе не добавлять в блюдо.
Тосты-лисички
Ингредиенты:
-
200 г мягкого крем-сыра
4 тоста
1 ст. л. меда
4 ст.л. арахисовой пасты
1 банан
шоколадные шарики
клубника (можно заменить яблоком или киви)
любые круглые ягоды (голубика, черника). Если не сезон ягод, можно заменить звездочками или кружочками из детских сухих завтраков.
миндалевая стружка
Приготовление:
В небольшой миске смешайте крем сыр и мед, перемешайте. Намажьте смесью тост, оставляя V-образную область для арахисовой пасты.
Намажьте верхушки тостов арахисовой пастой. Порежьте банан кружочками и положите на каждый тост по 2 — это будут глаза. На каждый банан положите шоколадный шарик.
Порежьте клубнику (или киви, яблоко) ломтиками и приложите на арахисовую пасту — это будут ушки лисичек. Ягоды помойте и положите на тост в виде носика на мордочке животного. Из миндалевой стружки сделайте тостам бровки.
Овсяная каша с джемом
Ингредиенты:
-
100 г овсяных хлопьев
250 г молока
2 ст. л. клубничного джема
2 ст. л. арахисовой пасты
Приготовление:
Закипятите молоко в небольшом ковшике. Добавьте хлопья и варите на медленном огне буквально 5-7 минут до мягкости хлопьев.
Снимите с огня, выложите кашу в тарелку. Добавьте 1 ст. л. джема, сверху 1 сл. л. арахисовой пасты и дайте немного остыть.
Корзинки с йогуртом и фруктами
Ингредиенты:
-
вафельная корзинка
пол стакана ванильного йогурта
пол стакана клубничного йогурта
1 банан
ягоды или другие фрукты по вкусу
шоколадные шарики
кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:
В вафельную корзинке смешайте 2 вида йогурта, порежьте кружочками банан и другие фрукты или ягоды.
Добавьте шоколадные шарики, шарики из сухих завтраков (по желанию), посыпьте кокосовой стружкой.
Мафины из гранолы
Ингредиенты:
-
3 стакана овсяных хлопьев
пол стакана кокосовой стружки
треть стакана дробленых орехов
четверть стакана кокосового масла
3 яичных белка
2/3 стакана меда
щепочка корицы
греческий йогурт (для подачи)
кусочки фруктов (для украшения)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °C. В большой миске смешайте хлопья, кокосовую стружку, кокосовое масло, яичные белки, мед и корицу, хорошо перемешайте. Возьмите формочки для мафинов и наполните каждую получившейся смесью, хорошо утрамбуйте. Выпекайте до румяной корочки минут 15.
Остудите мафины, аккуратно извлеките их из формочек. Каждый мафин полейте греческим йогуртом и украсьте кусочками фруктов.
Банановый кекс без глютена
Ингредиенты:
-
3 средних спелых банана + 1 для украшения
2 стакана овсяных хлопьев
2 больших яйца
треть стакана сиропа стевии (можно заменить медом)
1 ч. л. гашенной соды
1 ч. л. винилина
треть стакана дробленных орешков
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментом.
Соедините бананы, яйца, сироп стевии, ванилин, в блендере и взбейте. Добавьте в тесто дробленные орехи и гашенную соду, перемешайте.
Залейте тесто в высокую форму и выложите сверху кусочки бананов. Выпекайте кекс в духовке 20-30 минут до румяной корочки.
Панкейки из греческого йогурта
Ингредиенты:
-
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
полтора стакана греческого йогурта
Приготовление:
Соедините муку и разрыхлитель в миске. Перемешайте, добавьте яйца и греческий йогурт. Тщательно вымесите тесто и дайте ему постоять минут 10.
Выпекайте панкейки по 1-2 минут на каждой стороне на среднем огне. Готовые блины смажьте сливочным маслом или полейте медом.
Банановый сплит
Ингредиенты:
-
2-3 банана
200 г греческого йогурта
кокосовая стружка
кедровые орешки
2 ст. л. меда
кусочки свежего ананаса (можно заменить яблоком, киви, манго, грушей)
Приготовление:
Порежьте кусочками бананы и другие фрукты. Залейте их греческим йогуртом в десертной тарелке, добавьте сверху мед, орешки и кокосовую стружку.
Яблочные бублики
Ингредиенты:
-
3 яблока
12 ст. л. мягкого крем-сыра
3 ч. л. меда
150 г топленого шоколада
кокосовая стружка, рисовые или миндальные хлопья для посыпки
пищевые красители
Приготовление:
Аккуратно очистите яблоко от серединки с семенами, не разрезая его. Затем порежьте яблоко кружочками.
Крем-сыр разделите на 3 порции. В одну порцию добавьте 1 ч. л меда, в другую — топленый шоколад, в третью — остальной мед и пару капель пищевого красителя.
Намажьте яблочные дольки намазками из разных порций, сверху посыпьте орешками, хлопьями или кокосовой стружкой.
Замороженный йогурт с фруктами
Ингредиенты:
-
1, 5 стакана йогурта
четверть стакана молока
2 ч. л. меда
0, 5 ч. л. винилина
1 стакана ягод или любимых фруктов (можно замороженных)
Ингредиенты:
В глубокой миске смешайте молоко, мед, йогурт, ванилин и взбейте в блендере.
Возьмите большую форму для льда, в каждое отверстие положите по кусочку фрукта или по несколько ягод.
Залейте форму йогуртовой смесью и поставьте в морозильную камеру на 5 часов. Замороженный йогурт с фруктами готов!
Йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
-
2 стакана йогурта
пол стакана молока
1 ч. л. меда
0,5 ч. л. ванилина
пол стакана клубничного джема
пол стакана черничного джема
стакан измельченных ягод или фруктов
стакан колечек или шариков из сухих завтраков
Приготовление:
В отдельной миске смешайте йогурт, молоко, мед, ванилин и хорошо перемешайте.
На дно формочек для домашнего мороженого залейте немного йогуртовой смеси, затем 2 вида джема, порезанные ягоды или фрукты.
Сверху залейте остатками йогуртовой смеси и притрусите сухими завтраками, вставьте палочки.
Замораживайте десерт 5-6 часов.
Источник: