10 полезных и быстрых десертов, которые можно предложить ребенку на завтрак

Стараетесь давать ребенку сладкое только после того, как он съест основное блюдо? Но договориться с «нехочухой» не всегда просто. Пр

Стараетесь давать ребенку сладкое только после того, как он съест основное блюдо? Но договориться с «нехочухой» не всегда просто. Предлагаем 10 очень простых сладких завтраков, которые дадут малышу заряд энергии на весь день!

Помните, что арахисовая паста очень тяжелый продукт для ребенка и является сильным аллергеном. Поэтому вводить в рацион ее можно после 3-х лет, если у крохи нет аллергии на орехи, а также проблем с ЖКТ и поджелудочной железой. В случае, если у ребенка непереносимость этого продукта, его можно заменить шоколадной пастой или вовсе не добавлять в блюдо.

Тосты-лисички

Ингредиенты:

    200 г  мягкого крем-сыра
    4 тоста
    1 ст. л. меда
    4 ст.л. арахисовой пасты
    1 банан
    шоколадные шарики
    клубника (можно заменить яблоком или киви)
    любые круглые ягоды (голубика, черника). Если не сезон ягод, можно заменить звездочками или кружочками из детских сухих завтраков.
    миндалевая стружка

Приготовление:

В небольшой миске смешайте крем сыр и мед, перемешайте. Намажьте смесью тост, оставляя V-образную область для арахисовой пасты.
Намажьте верхушки тостов арахисовой пастой. Порежьте банан кружочками и положите на каждый тост по 2 — это будут глаза. На каждый банан положите шоколадный шарик.
Порежьте клубнику (или киви, яблоко) ломтиками и приложите на арахисовую пасту — это будут ушки лисичек. Ягоды помойте и положите на тост в виде носика на мордочке животного. Из миндалевой стружки сделайте тостам бровки.

Овсяная каша с джемом

Ингредиенты:

    100 г овсяных хлопьев
    250 г молока
    2 ст. л. клубничного джема
    2 ст. л. арахисовой пасты

Приготовление:

Закипятите молоко в небольшом ковшике. Добавьте хлопья и варите на медленном огне буквально 5-7 минут до мягкости хлопьев.
Снимите с огня, выложите кашу в тарелку. Добавьте 1 ст. л. джема, сверху 1 сл. л. арахисовой пасты и дайте немного остыть.

Корзинки с йогуртом и фруктами

Ингредиенты:

    вафельная корзинка
    пол стакана ванильного йогурта
    пол стакана клубничного йогурта
    1 банан
    ягоды или другие фрукты по вкусу
    шоколадные шарики
    кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление:

В вафельную корзинке смешайте 2 вида йогурта, порежьте кружочками банан и другие фрукты или ягоды.
Добавьте шоколадные шарики, шарики из сухих завтраков (по желанию), посыпьте кокосовой стружкой.

Мафины из гранолы

Ингредиенты:

    3 стакана овсяных хлопьев
    пол стакана кокосовой стружки
    треть стакана дробленых орехов
    четверть стакана кокосового масла
    3 яичных белка
    2/3 стакана меда
    щепочка корицы
    греческий йогурт (для подачи)
    кусочки фруктов (для украшения)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C. В большой миске смешайте хлопья, кокосовую стружку, кокосовое масло, яичные белки, мед и корицу, хорошо перемешайте. Возьмите формочки для мафинов и наполните каждую получившейся смесью, хорошо утрамбуйте. Выпекайте до румяной корочки минут 15.
Остудите мафины, аккуратно извлеките их из формочек. Каждый мафин полейте греческим йогуртом и украсьте кусочками фруктов.

Банановый кекс без глютена

Ингредиенты:

    3 средних спелых банана + 1 для украшения
    2 стакана овсяных хлопьев
    2 больших яйца
    треть стакана сиропа стевии (можно заменить медом)
    1 ч. л. гашенной соды
    1 ч. л. винилина
    треть стакана дробленных орешков

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментом.
Соедините бананы, яйца, сироп стевии, ванилин, в блендере и взбейте. Добавьте в тесто дробленные орехи и гашенную соду, перемешайте.
Залейте тесто в высокую форму и выложите сверху кусочки бананов. Выпекайте кекс в духовке 20-30 минут до румяной корочки.

Панкейки из греческого йогурта

Ингредиенты:

    1 стакан муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    2 яйца
    полтора стакана греческого йогурта

Приготовление:

Соедините муку и разрыхлитель в миске. Перемешайте, добавьте яйца и греческий йогурт. Тщательно вымесите тесто и дайте ему постоять минут 10.
Выпекайте панкейки по 1-2 минут на каждой стороне на среднем огне. Готовые блины смажьте сливочным маслом или полейте медом.

Банановый сплит

Ингредиенты:

    2-3 банана
    200 г греческого йогурта
    кокосовая стружка
    кедровые орешки
    2 ст. л. меда
    кусочки свежего ананаса (можно заменить яблоком, киви, манго, грушей)

Приготовление:

Порежьте кусочками бананы и другие фрукты. Залейте их греческим йогуртом в десертной тарелке, добавьте сверху мед, орешки и кокосовую стружку.

Яблочные бублики

 

Ингредиенты:

    3 яблока
    12 ст. л. мягкого крем-сыра
    3 ч. л. меда
    150 г топленого шоколада
    кокосовая стружка, рисовые или миндальные хлопья для посыпки
    пищевые красители

Приготовление:

Аккуратно очистите яблоко от серединки с семенами, не разрезая его. Затем порежьте яблоко кружочками.
Крем-сыр разделите на 3 порции. В одну порцию добавьте 1 ч. л меда, в другую — топленый шоколад, в третью — остальной мед и пару капель пищевого красителя.
Намажьте яблочные дольки намазками из разных порций, сверху посыпьте орешками, хлопьями или кокосовой стружкой.

Замороженный йогурт с фруктами

Ингредиенты:

    1, 5 стакана йогурта
    четверть стакана молока
    2 ч. л. меда
    0, 5 ч. л. винилина
    1 стакана ягод или любимых фруктов (можно замороженных)

Ингредиенты:

В глубокой миске смешайте молоко, мед, йогурт, ванилин и взбейте в блендере.
Возьмите большую форму для льда, в каждое отверстие положите по кусочку фрукта или по несколько ягод.
Залейте форму йогуртовой смесью и поставьте в морозильную камеру на 5 часов. Замороженный йогурт с фруктами готов!

Йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

    2 стакана йогурта
    пол стакана молока
    1 ч. л. меда
    0,5 ч. л. ванилина
    пол стакана клубничного джема
    пол стакана черничного джема
     стакан измельченных ягод или фруктов
    стакан колечек или шариков из сухих завтраков

Приготовление:

В отдельной миске смешайте йогурт, молоко, мед, ванилин и хорошо перемешайте.
На дно формочек для домашнего мороженого залейте немного йогуртовой смеси, затем 2 вида джема, порезанные ягоды или фрукты.
Сверху залейте остатками йогуртовой смеси и притрусите сухими завтраками, вставьте палочки.
Замораживайте десерт 5-6 часов.

Источник: moirebenok.ua