5 секретов, которые помогут долго и безопасно хранить продукты

С наступлением карантина многие семьи стали запасаться самым необходимым, опустошая полки магазинов. Теперь важно, чтобы продукты

С наступлением карантина многие семьи стали запасаться самым необходимым, опустошая полки магазинов. Теперь важно, чтобы продукты не пропали. Мы собрали несколько секретов длительного хранения.

Большинство людей решили запастись продуктами на время карантина из-за бушующего коронавируса. Таким способом семьи обеспечили себя всем необходимым на пару недель вперед и теперь могут спокойно изолироваться, не покидая дом без надобности.

Теперь главное побеспокоиться о правильном хранении продуктов, чтобы те не пропали и деньги не отправились в мусорную корзину.

Как хранить картофель

Картофель — один из самых главных продуктов питания. В среднем он может храниться от нескольких недель до полугода. Однако для этого нужно создать специальные условия.

Во-первых лучше всего держать картошку в специальных овощных ящиках или двойных мешках на балконе. Температура хранения должна достигать 5 °C. Если она выше, картофель начнет гнить, а если ниже — крахмал превратится в сахар.

Кроме того, со временем картофель начинает прорастать. Дабы избежать этого, можно в контейнер для хранения положить несколько яблок или листьев мяты. Неплохо держать овощ в компании со свеклой. Она впитывает лишнюю влагу, вследствие чего продукт меньше гниет.

Как хранить лук

Чтобы репчатый лук не потерял свои свойства, важно соблюдать несколько правил хранения. Во-первых, откажитесь от холодильника, поскольку там он быстро впитывает влагу и склонен к гниению.

Держать лук нужно при температуре 4–10 ºC . Очень важно обеспечить вентиляцию, чтобы овощ не испортился. Поэтому, лучшим местом хранения для лука будет сетчатая сумка, открытая корзинка или даже колготки.

Как хранить макароны, муку и крупы

Крупы, макароны и другие сыпучие изделия следует держать в сухом чистом месте. Выделите специальный шкафчик для продуктов, который предварительно помойте и высушите.

Не храните сыпучие продукты в фабричной упаковке или полиэтиленовых пакетах. В таких условиях сам продукт и его вкусовые качества портятся. Для удобства купите несколько специальных контейнеров. Если же таких нет, то старайтесь плотно закрывать начатые упаковки.

К слову, чтобы уберечь сыпучие от пищевой моли и личинок рекомендуется положить в шкафчик лавровый лист.

Как хранить орехи

Главным фактором хранения орешков является температура воздуха. Очищенный продукт лучше всего держать в герметичных стеклянных банках или пластиковых контейнерах, а орехам в скорлупе необходимо обеспечивать циркуляцию воздуха.

Главное — оберегать продукт от солнца. Орехи хорошо хранятся при комнатной температуре и стандартной влажности, но лучше всего — в холодильнике.

Два продукта, от которых следует отказаться во время коронавируса

Как хранить сыр

Уверены, вы не раз сталкивались с тем, когда сыр подсыхает. Дабы снова не попасться в эти пагубные сети, рекомендуется смазать изделие маслом!

Хранить сыр нужно в холодильнике в отделении для овощей или в самой дверце. При этом заворачивать продукт следует не в пищевую пленку, а покрытую воском бумагу для выпечки.

Храните продукты правильно и будьте здоровы!

Защитите себя: 6 предметов-переносчиков коронавируса

Источник: moirebenok.ua