7 витаминов, которые помогут организму бороться с вирусами

В разгар пандемии коронавируса в мире очень важно защитить себя и уберечь своих родных от возможного заражения. Кроме привычных ме

В разгар пандемии коронавируса в мире очень важно защитить себя и уберечь своих родных от возможного заражения. Кроме привычных мер карантина – самоизоляции и частой дезинфекции, также важно укреплять иммунитет. Помочь в этом может употребление витаминов.

Ниже вы найдете список из 7 витаминов и микроэлементов, которые точно помогут сделать ваш иммунитет крепче и защитить организм от вирусов.

ВОЗ рассказали возможно ли повторное заражение коронавирусом

Витамин С

О пользе этого витамина известно всем. Он отлично помогает организму справиться с инфекциями, укрепить иммунитет и повысить тонус организма. Витамин С содержится в цитрусовых, голубике, облепихе, укропе, шиповнике, черной смородине и многих других продуктах.

 Цинк

Цинк помогает организму бороться с микробами и вирусами, способствует укреплению иммунной системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует выработку гормонов в организме. Цинк содержится в шпинате, ростках пшеницы, орехах, в какао и грибах.

Омега-3

Омега-3- очень ценный жир, который благоприятно влияет на нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и помогает надолго сохранить красоту и молодость. Этот компонент есть в лососе, авокадо, орехах, жирной морской рыбе и других продуктах.

Дефицит Омга-3 в организме: 7 важных симптомов

Витамин А

Помимо благотворного влияния на иммунную систему, витамин А также отлично справляется с проблемами зрения, повышает общий тонус организма и очень полезен для нервной системы. Витамин А содержится в моркови, паприке, тыкве, дыне, персиках, базилике и сыре халуми.

Омега-6

Одной из главных функций Омега-6 считается защита клеток организма от повреждений, а также укрепление их внешнего барьера, нормализация давления, повышение иммунитета, улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Найти Омега-: можно в овсяных отрубях, зернах пшеницы, оливковом масле, кунжутном масле, мясе индейки и грецких орехах.

Железо

Железо повышает гемоглобин в крови, помогает насытить клетки кислородом, улучшает работу сердца и укрепляет иммунитет. Железо содержится в кукурузе, шпинате, говяжьей печени, белой фасоли, кешью, нуте, горьком шоколаде, гречке и других привычных нам продуктах.

Магний

Магний укрепляет общие опорные функции организма, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние костей и зубов, повышает иммунитет, улучшает память и повышает концентрацию. Магний содержится в бананах, инжире, авокадо, брокколи, кукурузе, горохе и шоколаде.

Симптомы пневмонии при COVID-19, о которых нужно знать

Источник: moirebenok.ua