Цветные блины: 4 рецепта для детей и взрослых, которые точно стоит попробовать

Наверняка для Масленичной недели вы приберегли несколько рецептов блинов с разными начинками, не стоит ограничиваться! Добавьте в

Наверняка для Масленичной недели вы приберегли несколько рецептов блинов с разными начинками, не стоит ограничиваться! Добавьте в свою копилку еще 4 варианта, которыми вы точно удивите ребенка! Красивые, а главное — очень вкусные цветные блины по оригинальным рецептам для вас!

Предлагаем 4 необычных рецепта блинов, которые обязательно понравятся всей семье!
Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Зеленые блины со шпинатом

Ингредиенты:

    80 г листьев шпината 1 стакан воды3 куриных яйца1/4 ч. л. соли1 ст. л. сахара1,5 стакана муки1 стакан молока2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Шпинат промойте, обсушите, выложите в глубокую емкость, добавьте стакан воды и измельчите с помощью блендера в однородное пюре.В полученную массу добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком и добавьте муку. Перемешайте.Влейте молоко, перемешайте и дайте тесту для блинов отдохнуть 15 минут.Добавьте в тесто растительное масло.На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте немного теста, равномерно распределите его.Обжарьте зеленый блин со шпинатом с одной стороны до легкого зарумянивания и переверните на другую сторону.

Дети не очень любят шпинат, а он такой полезный (раз в неделю)! Попробуйте приготовить блинчики с соком этого растения. Яркий зеленый цвет непременно привлечет внимание. Подавайте с творогом, курицей или отварной рыбой.

Оладьи с тыквой в духовке

Ингредиенты:

    500 г натертой тыквы или 1,5 стакана тыквенного пюре1/2 стакана молока2 ст. л. сливочного масла1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. ванильного сахара2 яйца1 стакан овсяной муки1/2 ч. л. содыпо 1/2 ч. л. солимолотой корицымускатного ореха

Приготовление:

Смешайте тыкву, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок. Добавьте взбитые яйца.Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и специи. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты, постоянно перемешивая все венчиком. Доведите тесто до однородного состояния. Отставьте на 10 минут.Готовить тыквенные блины можно и на сковородке, но полезнее в духовке. Если у вас нет формочек, выстелите дно противня пергаментом и выложите на него ложкой оладушки. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 3–5 минут.После того как нижняя сторона подрумянится, переверните оладьи и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

    2 яйца5 ст. л. сахаращепотку соли3 ст. л. сливоч­ного масла2,5 стакана молока3 стакана муки3 ст. л. натураль­ного какао2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. растопленного шоколада

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром и солью. Рас­топите масло, смешайте с шоколадом и влейте молоко. Перемешайте.Смешайте шоколадную массу с яичной массой и добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте до получения однородной массы.Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, жарьте капкейки на среднем огне по одному или используйте специальную форму.Когда поверхность начинает пузыриться, переворачивайте капкейк и обжаривайте столько же времени на другой стороне.Разрешите крохе украсить, как ему нравится.

Блины с хурмой

Ингредиенты:

    2 ч. л. сухих дрожжей4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла500 мл молока9 ст. л. пшеничной муки3 ст. л. сахара1 хурму1 апельсин 2 куриных яйца

Приготовление:

В слегка теплое молоко вбейте яйца, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком до получения однородной смеси. Добавьте половину всей муки. Перемешайте, чтобы тесто было без комков, и дайте ему постоять минут 10.Хурму вымойте, очистите от шкурки и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте в тесто пюре и оставшуюся муку. Снова перемешайте и влейте подсолнечное масло.Жарьте блины привычным образом с двух сторон, наливая тесто тонким слоем.Подавайте с дольками апельсина.Прощеное воскресенье: что можно, что нельзя делать в этот день

Источник: moirebenok.ua