Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.

Предлагаем 5 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!

Овсяное печенье

Ингредиенты:

    яйцо — 1 шт0,5 стакана овсяных хлопьев0,5 стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке)0,5 ч. л соды1 ч. л. сахараизюм по вкусу

Приготовление:

Для начала взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они впитали в себя влагу.Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимонным соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Галетное печенье

Ингредиенты:

    молоко или сыворотка — 100 мл.растительное масло — 2 ст. л.сахар — 3 ст. л.мука — 2,5 стакана (по 200 г)ванилин по желанию

Приготовление:

В большой миске смешайте сначала молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое должно получится достаточно плотным.Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и с помощью формочек вырежьте печенье.Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком зарумянить печенье, так как оно выпекается очень быстро!8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Песочное печенье

Ингредиенты:

    яйцо — 1 штсливочное масло — 100 гмука — 1,5 стакана0,5 ч. л. гашенной содысахар — 100 гванилин по желанию

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимонным соком соду, перемешайте.Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа.Раскатайте тесто толщиной 1-2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут.Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом.

Банановое печенье

Ингредиенты:

    перезрелый банан — 1 штовсяные хлопья — 200 говсяная мука (или пшеничная) — 125 грастительное масло — 2 ст. л.вода — 2 ст. л. воды

Приготовление:

Банан разомните вилкой в пюре, добавьте в эту кашицу растительное масло, хлопья и муку, замесите тесто. Когда оно перестанет липнуть в рукам — значит вымешено хорошо.Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенюшки.Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье при температуре 200 °C в течение 15 минут.

Творожное печенье

Ингредиенты:

    сливочное масло — 75 гтворог — 100 гмука — 125 гсахар — 50 г

Приготовление:

Перетрите масло сахаром и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в холодильник на 2 часа.Раскатайте тесто тонким пластом, выпекайте печенье при температуре 180 °C в течение 15 минут до золотистого цвета.6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты

Источник: moirebenok.ua