Почему женщинам нужно есть шпинат: 20 целебных свойств листового овоща

Шпинат – один из самых любимых ингредиентов для многих кулинаров. Чем он так хорош и как поможет вашему организму?   Шпинат – э

Шпинат – один из самых любимых ингредиентов для многих кулинаров. Чем он так хорош и как поможет вашему организму?  

Шпинат – это самый полезный листовой овощ, который постепенно завоевывает сердца не только приверженцев здорового образа жизни, но еще и тех, кто просто любит вкусно покушать. Он прекрасно дополняет блюда, а также может стать прекрасным красителем в случае чего.

Шпинат: польза и вред

Как и любой другой продукт, шпинат имеет свои полезные и не очень полезные свойства, особенности. Раскрыть их все и решить, можно вам или нет кушать шпинат – это очень важно, если хочется придерживаться здоровой схемы питания.

6 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге

Калорийность шпината

    Шпинат – низкокалорийный продукт.
    В 100 г шпината содержится всего 22 кКал.
    Помимо этого в шпинате содержится: 2,9 г белков 0,3 г жиров 2 г углеводов.

Польза шпината

В шпинате содержатся такие витамины, как: А, В1, В2, В6, С, D2, Е, К, РР, Р.

Помимо этого в листьях шпината вы можете найти полезные минеральные вещества.

Благодаря своему содержимому, он:

    тормозит развитие злокачественных опухолей;
    способствует работе кишечника, помогает похудеть;
    замедляет возрастные изменения в нервной системе;
    помогает при малокровии, истощении, анемии, гипертонии, сахарном диабете, гастрите;
    обладает легким слабительным и мочегонным действием;
    улучшает состояние кожи, ногтей и зубов, волос;
    укрепляет сердце, помогает лучше спать;
    работает как средство профилактики при целлюлите.

Шпинат при грудном вскармливании

Для женского здоровья шпинат – незаменимый, но при грудном вскармливании им стоит не злоупотреблять. Злоупотребление зеленью может стать причиной аллергии, расстройства, отравления малыша.

Ешьте шпинат только со второго месяца после рождения ребенка, в первой половине дня. Вводите его в рацион очень маленькими порциями, чтобы проследить реакцию. Отдавайте предпочтение шпинату, который вырос у вас на огороде или подоконнике, или купленному у проверенного продавца.

7 самых переоцененных продуктов в вашем рационе

Вред шпината

Шпинат не стоит кушать при моче-, почечно- и желчекаменной болезнях, при подагре. Также шпинат нужно есть сразу после того, как вы его сорвали, а блюда из него готовить так, чтобы съесть за один раз.

В противном случае они потеряют вкусовые свойства. Отваривать шпинат нужно дважды: первую воду стоит вылить, а с ней же уходят нитраты.

Источник

Источник: moirebenok.ua

Добавить комментарий