Тарталетки на Новый Год: 12 вкусных вариантов быстрой начинки
В отличие от гарниров и горячего, закусок на новогоднем столе никогда не бывает много. Обычно, они никогда не остаются на следующий
В отличие от гарниров и горячего, закусок на новогоднем столе никогда не бывает много. Обычно, они никогда не остаются на следующий день, потому что гости сметают с тарелок очень быстро!
На скорую руку можно приготовить вкусную закуску, основой которой станет тарталетка, а с начинкой вы можете фантазировать на свой вкус!
Предлагаем вам 12 необычных сочетаний для начинки, которые готовятся 15 минут!
Закуски на Новый год 2020: 5 оригинальных и вкусных рецептов
Красная рыба+ мягкий сыр
Семгу или форель нарежьте мелкими кубиками, любой нежный творожный сыр смешайте с зеленью. На дно тарталетки выложите сыр, наверх положите ложечку порезанной рыбки. Украсьте закуску маленьким кусочком лимона.
Копченая рыба + огурец
Копченую скумбрию порежьте на кусочки, а огурец — мелкими кубиками. Смешайте эти продукты с 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы. Выложите смесь в тарталетки.
Красная икра + паста из авокадо
Из мякоти авокадо сделайте пюре (разомните вилкой), добавьте пару капель лимонного сока, 1 ст. л. натурального йогурта, базилик и тертую цедру. Такую смесь разложите по тарталеткам, а сверху положите ложечку красной икры.
Яйца + грибы
Яичные желтки смешайте с 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы и порезанным базиликом. Добавьте в смесь жаренные шампиньоны и разложите по тарталеткам.
Курица+болгарский перец
Отварите несколько куриных филе, порежьте их кубиками. Один болгарский перец и свежий огурец нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к курице и заправьте майонезом.
Сардина+ яйца
Достаньте рыбку из банки сардин, слейте масло. Добавьте порезанную мелко петрушку и совсем чуть-чуть измельченного чеснока, перемешайте и разложите порционно в тарталетки.
Украсить такие тарталетки можно перепелиными яйцами, сделав из них петушков.
Паштет + кислый конфитюр
Кислый конфитюр или карамелизированный лук может идеально дополнить любой паштет. Разложите паштет в тарталетки, а сверху на каждую положите пол чайной ложки джема.
Брынза + зелень + помидоры
В блендере измельчите брынзу, немного рубленной зелени и зубчик чеснока. Разложите смесь в тарталетки и украсьте листиком базилика или половинкой помидора черри.
Форшмак + свежий огурец
Купите готовый или сделайте форшмак и разложите его по тарталеткам. Каждую корзинку украсьте половинкой ломтика свежего огурца.
Источник: Instagram @kyxnya
Яичный паштет
Смешайте 5-6 яичных желтков, зелень, творожный сыр, 1 ст. л. майонеза и 1 ч.л. горчицы., перемешайте до однородной массы и разложите в корзинки. Украсьте закуску половинками помидоров черри.
Жюльен из грибов
Заранее приготовьте грибной жюльен, а перед подачей на новогодний стол, разложите его в тарталетки, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в духовку на 10 минут.
Грибы+ твердый сыр
Грибы порежьте и обжарьте, добавьте к ним тертый сыр, рубленную зелень и зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте и подавайте в тарталетках!
Ананасы+ твердый сыр
Натрите твердый сыр, а кольца ананаса порежьте мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты и добавьте 1 ст. л. майонеза и зубчик чеснока.
На дно каждой тарталетки можно положить кусочек листа салата для украшения композиции.
Источник: