Тарталетки на Новый Год: 12 вкусных вариантов быстрой начинки

В отличие от гарниров и горячего, закусок на новогоднем столе никогда не бывает много. Обычно, они никогда не остаются на следующий

В отличие от гарниров и горячего, закусок на новогоднем столе никогда не бывает много. Обычно, они никогда не остаются на следующий день, потому что гости сметают с тарелок очень быстро!

На скорую руку можно приготовить вкусную закуску, основой которой станет тарталетка, а с начинкой вы можете фантазировать на свой вкус!

Предлагаем вам 12 необычных сочетаний для начинки, которые готовятся 15 минут!

Закуски на Новый год 2020: 5 оригинальных и вкусных рецептов

Красная рыба+ мягкий сыр

Семгу или форель нарежьте мелкими кубиками, любой нежный творожный сыр смешайте с зеленью. На дно тарталетки выложите сыр, наверх положите ложечку порезанной рыбки. Украсьте закуску маленьким кусочком лимона.

Копченая рыба + огурец

Копченую скумбрию порежьте на кусочки, а огурец — мелкими кубиками. Смешайте эти продукты с 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. горчицы. Выложите смесь в тарталетки.

Красная икра + паста из авокадо

Из мякоти авокадо сделайте пюре (разомните вилкой), добавьте пару капель лимонного сока, 1 ст. л. натурального йогурта, базилик и тертую цедру. Такую смесь разложите по тарталеткам, а сверху положите ложечку красной икры.

Яйца + грибы

Яичные желтки смешайте с 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы и порезанным базиликом. Добавьте в смесь жаренные шампиньоны и разложите по тарталеткам.

Курица+болгарский перец

Отварите несколько куриных филе, порежьте их кубиками. Один болгарский перец и свежий огурец нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к курице и заправьте майонезом.

Сардина+ яйца

Достаньте рыбку из банки сардин, слейте масло. Добавьте порезанную мелко петрушку и совсем чуть-чуть измельченного чеснока, перемешайте и разложите порционно в тарталетки.

Украсить такие тарталетки можно перепелиными яйцами, сделав из них петушков.

Паштет + кислый конфитюр

Кислый конфитюр или карамелизированный лук может идеально дополнить любой паштет. Разложите паштет в тарталетки, а сверху на каждую положите пол чайной ложки джема.

Брынза + зелень + помидоры

В блендере измельчите брынзу, немного рубленной зелени и зубчик чеснока. Разложите смесь в тарталетки и украсьте листиком базилика или половинкой помидора черри.

Форшмак + свежий огурец

Купите готовый или сделайте форшмак и разложите его по тарталеткам. Каждую корзинку украсьте половинкой ломтика свежего огурца.

Источник: Instagram @kyxnya

Яичный паштет

Смешайте 5-6 яичных желтков, зелень, творожный сыр, 1 ст. л. майонеза и 1 ч.л. горчицы., перемешайте до однородной массы и разложите в корзинки. Украсьте закуску половинками помидоров черри.

Жюльен из грибов

Заранее приготовьте грибной жюльен, а перед подачей на новогодний стол, разложите его в тарталетки, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в духовку на 10 минут.

Грибы+ твердый сыр

Грибы порежьте и обжарьте, добавьте к ним тертый сыр, рубленную зелень и зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте и подавайте в тарталетках!

Ананасы+ твердый сыр

Натрите твердый сыр, а кольца ананаса порежьте мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты и добавьте 1 ст. л. майонеза и зубчик чеснока.

На дно каждой тарталетки можно положить кусочек листа салата для украшения композиции.

Источник: moirebenok.ua

Добавить комментарий