14 продуктов, которые увеличивают риск сердечного приступа | статьи на docronik

Риск сердечного приступа во многом зависит от рациона питания. Именно поэтому специалисты советуют ограничить потребление некото

Риск сердечного приступа во многом зависит от рациона питания. Именно поэтому специалисты советуют ограничить потребление некоторых продуктов. 

Сердечный приступ — тяжелое патологическое состояние, вызванное нарушением кровоснабжения сердечной мышцы. Происходит оно из-за закупорки артерии тромбом или спазма. Проявляется приступ дискомфортом в области груди, чувством сжатия или боли. Также возможны головокружение, тошнота, рвота, затрудненное дыхание и холодное потоотделение.

Нередко причиной развития сердечных заболеваний оказывается неправильный рацион питания. Некоторые продукты содержат вещества, которые только ухудшают здоровье. Эксперты назвали три самых опасных продукта для сердца!

Красное мясо

В красном мясе много насыщенных жиров, которые увеличивают уровень холестерина. А именно он негативно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, повышая риск сердечного приступа. Поэтому, врачи советуют ограничивать употребление говядины, свинины и баранины.

Бекон

В беконе тоже содержится большое количество жиров, способных повысить уровень «плохого» холестерина и тем самым вызвать инсульт или сердечный приступ. Кроме того, в беконе много соли, которая перегружает сердце и повышает кровяное давление.

Сладкая выпечка

Печенье, пирожные и кексы содержат много сахара, поэтому должны появляться в рационе редко и в малых количествах. Избыток сахара в организме нарушает обменные процессы, провоцируя ожирение, диабет и проблемы с сердцем. Кроме того, кондитерские изделия увеличивают уровень триглицеридов, что впоследствии может стать причиной сердечных заболеваний.

А вот для сохранения здоровья сердца врачи рекомендуют скорректировать рацион. Добавляйте в свое меню указанные продукты, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых болезней.

  • фрукты и овощи;
  • орехи, фасоль, бобовые;
  • постное мясо;
  • цельнозерновые продукты: гречка, рис, булгур, киноа, пшеница;
  • мясо птицы, очищенное от кожи;
  • рыба;
  • растительные масла, например, оливковое;
  • яйца (не меньше шести штук в неделю);
  • нежирные молочные продукты.

Берегите здоровье и не забывайте обследоваться у кардиолога!

Назван лучший чай для укрепления иммунитета и охлаждения в жару

Источник: moirebenok.ua