5 продуктов с коллагеном, которые замедляют старение | статьи на docronik
Коллагеновый белок, составляющий основу человеческого организма. Этот белок выполняет «склеивающую» функцию молекул, а точнее –
Коллагеновый белок, составляющий основу человеческого организма. Этот белок выполняет «склеивающую» функцию молекул, а точнее – из него состоит примерно треть всех белков человека. Вся кровеносная система, волосы, ногти, кости, ткани нуждаются в постоянной поддержке коллагена, который и выполняет строительную функцию, тем самым «держит» организм в едином тандеме.
С возрастом, организму становится все сложнее и сложнее вырабатывать нужные ему элементы, в том числе и коллаген. Организм растёт до 22 -23 лет, следовательно после окончания «растущего» периода стоит ожидать признаки старения, поскольку выработка строительного материала значительно уменьшается в объемах. Через пару лет возможно развитие различных болезней, так как на здоровье и целостность организма плачевно влияет нехватка коллагена.
Чтобы избежать плачевных последствий, этот белок можно начать принимать в виде пищевых добавок, они же БАДы. Если же не хотите наполнять организм искусственными порошками можете начать добавлять в рацион новые или же уже привычные продукты, содержащие коллаген. Если же уровень белка уже ниже нормы – обратите внимание на коллагеновую диету, которая обязательно поможет решить эту проблему. Впрочем, сейчас ознакомьтесь с 5 содержащими коллаген продуктами.
Продукты, способные защитить от последствий коронавируса
Куриное филе
Недавно стал ясным тот факт, что курица не только способствует похудению, поскольку является диетическим продуктом, а также замедляет старение организма. Филе скрывает в себе достаточное количество белка коллагена, который к тому же без проблем усваивается организмом. Если же хотите брать максимальную пользу от продукта, запеките или сварите куриное мясо и добавьте овощной салат, крупу и семена льна или же чиа.
Бобовые
Этот продукт известен тем, что содержит очень большой процент меди и аминокислот, без которых не так успешно усвоение коллагена. Лучше всего замачивать их в холодной воде на ночь, а лучше сутки, так как при замачивании они доставляют организму ещё большую пользу.
Цитрус и ягоды
Особое внимание следует уделит этому пункту, поскольку практически все цитрусовые содержат витамин-С, который со временем благоприятно преобразуется в белок коллагена, что просто необходимо для качественного развития клеток организма. Кроме этого свойства, витамин С укрепит иммунную систему, что является его главным плюсом.
Наваристая костная юшка
Можно сказать, что моментально усваивающийся родник коллагенового белка – это костная юшка, не важно мясная или же рыбная. В большинстве случаев она вываривается на протяжение 7 – 72 часов, и при этом все полезные вещества остаются в готовом продукте. Скорее всего, не смотря на не очень аппетитное описание, такого большого процента полезных составляющих вы вряд ли найдёте, так что присмотритесь.
Продукты, в которых кальция больше чем в молоке
Листья cалата
Люди, которые приняли позицию правильно образа жизни, а так же приверженцы вегетарианства большую часть рациона не представляют без этого низкокалорийного, содержащего минералы и клетчатку полезного продукта. Хлороффил, который прекрасно помогает выработке коллагена, содержит вся зелень, в том числе являются даже брокколи. Мега-пользу организм получит от питьевых зелёных смузи, которые можно разбавить фруктами и ягодами.
Какие продукты помогают отрастить волосы
Текст: Юлия Чумаченко
Источник: