6 вкусных рецептов на обед для всей семьи | статьи на docronik

Лето — пора свежих овощей, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Если банальные гарниры в виде гречк

Лето — пора свежих овощей, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Если банальные гарниры в виде гречки и риса уже надоели, хочется чего-то новенького, то берите на вооружение наши летние рецепты!

Предлагаем 6 простых и вкусных рецептов для сытного обеда в летние дни!

Фаршированные помидоры по-итальянски

Ингредиенты:

  • 6 сладких помидоров
  • 250 г куриного или говяжьего фарша
  • 60 г риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 стебль сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • зелень
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Сварите рис. Из томатов аккуратно извлеките мякоть, подготовив их к фаршировке. Мякоть измельчите.
  • Измельчите чеснок, лук, сельдерей. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте с овощами и протомите на сковороде.
  • Добавьте к овощам фарш, обжарьте все вместе и добавьте томатную пасту и мякоть помидоров. Перемешайте, посолите, приправьте и жарьте еще пару минут.
  • Порубите зелень, смешайте ее с рисом и мясной начинкой, хорошенько перемешайте.
  • Нафаршируйте помидоры, выложите их в форму для запекания или на глубокий противень и готовьте 25 минут при температуре 180° С. Сверху блюдо можно присыпать тертым сыром за пару минут до того, как доставать из духовки.
  • Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

    15 простых и оригинальных рецептов на ужин для всей семьи

    Свекольник на кефире

    Ингредиенты:

    • 2 свежих огурца
    • 2-3 свеклы
    • 200 г отварной индейки или курицы
    • зеленый лук
    • зелень
    • 1 вареное яйцо
    • вода
    • упаковка кефира 1%
    • соль, перец

    Приготовление:

  • Отварите свеклу или запеките ее в духовке. Очистите и нарежьте мелкой соломкой.
  • Свеклу переложите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода немного покрывала нарезанные овощи, остудите и поставьте в холодильник на 10-15 мин.
  • Нарежьте мелкой соломкой огурцы и редис, порубите зелень.
  • Все овощи добавьте к свекле, перемешайте, влейте холодный кефир. Приправьте бульон и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • В готовый свекольник добавьте порезанное вареное яйцо, немного курицы или индейки и сметану.
  • Баклажаны пармеджано

    Ингредиенты:

    • 4 средних баклажана
    • 1 большая луковица
    • 450 г томатного пюре
    • базилик (сушенный или свежий)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сахара
    • 250 г твердого сыра
    • оливковое масло

    Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны ломтиками средней толщины и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите кружочки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло впитаться.
  • Готовим соус: порезанный мелко лук и чеснок обжарьте, добавьте к ним мякоть помидоров, рубленный базилик, сахар и соль. Этот соус протомите в сотейнике еще минут 5-7.
  • В форму для запекания выложите сначала слой баклажанов, затем слой соуса,  слой тертого сыра. Чередуйте слои еще несколько раз.
  • Запекайте блюдо при температуре 180° С около 15 минут, пока верхний слой сыра не расплавиться и не станет золотистым. Подавайте баклажаны в теплом виде.
  • Топ-5 рецептов вкусной окрошки

    Гратен из картофеля с фаршем

    Ингредиенты:

    • 250 г фарша
    • 5 шт картофеля
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. сметаны
    • тертый сыр
    • 250 мл жирных сливок

    Приготовление:

  • Порубите лук и обжарьте его на сковородке до золотистого цвета. К луку добавьте фарш, хорошо перемешайте, посолите и готовьте до того момента, пока мясо не будет готово.
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите на дно слой картофеля, полейте сверху сливками. Затем выложите слой мясной начинки и опять накройте слоем картошки.
  • Верхний слой блюда полейте смесью сливок и сметаны, которая осталась и запекайте 50 минут при температуре 180° С.
  • Пол часа готовьте гратен под фольгой, а затем ее уберите, чтобы появилась румяная корочка.
  • Оладьи из кабачков

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • 2 щепотки соли

    Приготовление:

  • Крупный кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В глубокой миске поперчите и посолите натертый овощ, дайте смеси постоять минут 10, чтобы пустить сок. Затем отожмите лишнюю влагу руками.
  • К кабачку добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте до образования теста.
  • Выпекайте оладьи на среднем огне, давая хорошо подрумянится с каждой стороны.
  • Чтобы лишнее масло впиталось, положите на дно блюда бумажное полотенце и выкладывайте оладки на него. Также можно попробовать приготовить оладьи в духовке по аналогичному рецепту, но тесто должно быть более плотным, чтобы вам без проблем удалось их перевернуть.
  • Фаршированные кальмары

    Ингредиенты:

    • 4 тушки кальмара
    • 150 г булгура
    • 100 г феты или рикотты
    • 1 помидор
    • 1 лимон
    • зелень
    • соль, перец по вкусу
    • оливковое масло

    Приготовление:

  • Подготовьте тушки кальмаров. Булгур заранее залейте водой и дайте постоять минут 20.
  • Тем временем мелко порежьте помидор, покрошите руками сыр, а зелень порубите, соскребите цедру с лимона. Все ингредиенты смешайте в небольшой тарелочке, немного приправьте, посолите. Когда булгур разбухнет, добавьте и его, перемешайте начинку.
  • Тушки кальмаров нафаршируйте, но не до конца, так как они немного не «усядутся» в процессе приготовления. Обжарьте кальмары с начинкой на капельке оливкового масла с двух сторон. Можете использовать сковородку гриль или стационарный домашний гриль — так блюдо будет выглядеть даже красивее.
  • Перед подачей полейте соком лимона.
  • Как приготовить витаминные компоты для детей? Топ-6 рецептов

    Источник: moirebenok.ua