9 способов подтянуть обвисшую кожу в домашних условиях | статьи на docronik

Существует несколько действенных способов, как подтянуть кожу и вернуть ей былую упругость после похудения. 1. Физические упраж

Существует несколько действенных способов, как подтянуть кожу и вернуть ей былую упругость после похудения.

1. Физические упражнения

По мнению специалистов, самый безопасный, надежный и эффективный способ привести свою кожу в тонус – это применение интенсивных физических нагрузок. Специалисты советуют заниматься спортом одновременно с процессом похудения: активные физические нагрузки улучшают обменные процессы и стимулируют метаболизм, а вес при этом уходит «правильно» — без вреда для здоровья.

2. Массаж

Массаж оказывает эффективное тонизирующее действие на дряблую кожу. Кто-то обращается в спа-салон, где специалисты могут предложить не только общий массаж, но и такие процедуры, как талассотерапия, липоскульптура и лимфодренаж. А можно делать массаж и самостоятельно, используя баночный или медовый массаж.

3. Акупунктурный лифтинг

Специальная техника иглоукалывания, которая получила название акупунктурного лифтинга, эффективно помогает повысить упругость и эластичность кожных покровов, при этом оказывая позитивное влияние на организм в целом: курс акупунктурного лифтинга нормализует работу нервной, эндокринной и пищеварительной систем.

4. Лечебная косметология

В настоящее время существует множество косметических средств, которые могут эффективно бороться с дряблой кожей. В состав таких средств входят специальные вещества, которые способны проникать внутрь кожных покровов и улучшить тонус верхнего слоя эпидермиса. При регулярном применении таких кремов, скрабов, масок и тоников проблема отвисшей кожи успешно решаема. Такие косметические средства нужно приобретать в аптеках или специализированных точках продаж.

5. Гидротерапия

Водные процедуры часто рекомендуют женщинам, которым противопоказаны интенсивные тренировки, например, худеющим после родов. В борьбе с обвисшим животиком достаточно действенен контрастный душ, а для усиления эффекта можно использовать специальную массажную щетку.

6. Правильное питание

Если после похудения обвисла кожа, вернуть ей былую упругость поможет правильное питание в комплексе с легкими упражнениями. Так, нужно включить в рацион больше белка. Белок содержится в:

  • постном мясе птицы;
  • кисломолочных продуктах;
  • яйцах;
  • бобовых (фасоль, чечевица, нут, горох).

Еще коже необходим коллаген, для синтеза которого в больших количествах используется витамин С. Поэтому включите в свой рацион еще и:

  • болгарский перец;
  • шпинат;
  • капусту;
  • цитрусовые.

Бодрость и красоту кожи, ровный ее тон, обеспечивает Омега 3 и витамин Е из:

  • морской рыбы;
  • орехов;
  • оливкового масла.

7. Питье

В день нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды. Чай и кофе не считаются! Кожа, благодаря отличному водному балансу, будет меньше терять влагу, станет мягкой и гладкой.

8. Обертывания

Обертывания помогают не только от целлюлита. Если кожа после похудения обвисла, сделайте масляное обертывание и получите отличный результат уже через несколько недель. Это просто:

  • 50 мл оливкового масла смешайте с 3-5 капельками апельсинового масла. Обязательно предварительно проведите тест на аллергию: нанесите немного смеси на сгиб локтя.
  • Если все хорошо — массажными движениями нанесите на кожу смесь и оберните пленкой.
  • Полчаса полежите под одеялом, а потом — примите теплый душ.
  • Кожа после обертывания будет мягкой, а оливковое масло хорошо ее напитает, вернув эластичность.

9. Скрабирование

Обвисшая кожа очень любит легкие скрабы из кофейной гущи или морской соли. Но такая процедура не подойдет для лица!

Если регулярно использовать скраб для тела перед душем или после ванны, кожа будет быстрее регенерировать и очистится от омертвевших клеток. Как результат — ровный тон, мягкость и нежность, подтянутость.

Однако лучше всего эти процедуры проводить в процессе похудения, чтобы кожа постепенно привыкала к новым формам.

5 домашних масок для лица, которые уберут морщины и черные точки

Источник: журнал «Лиза»

Источник: moirebenok.ua

Добавить комментарий