Акварельное приключение Dordogne отправит игроков любоваться Францией

Созданная французскими гейм-дизайнерами приключенческая игра в рисованном стиле Dordogne недавно покинула стены студии и в течение следующего года станет доступной всем желающим, после того как пройдет стадию пост-продакшена и будет отдана паблишерам для ее дальнейшей раскрутки. Создатели из Un Je Ne Sais Quoi, вместе с аниматорами из Umanimation, сотворили что-то уникальное, поместив неспешный и медитативный геймплей в сеттинг сказочного акварельного мира.

Dordogne — название одного из регионов Франции, в котором, собственно, и будут происходить все действия игры. Сюжет, как и сам проект, можно смело назвать незамысловатым, однако, при этом довольно интересным. Действия разворачиваются в старом доме бабушки главной героини по имени Mimi. По сюжету старушка недавно умерла и оставила своей внучке родной дом, а когда та приезжает в него, понимает, что ей придется окунуться в воспоминания, когда находит различные записки, старые книги, фото и другие загадки прошлого.

Наблюдая за происходящим со стороны, скорее зрителя, чем игрока, вы сможете управлять девушкой и помогать ей исследовать старую постройку, заполненную артефактами прошлых лет. Параллельно с этим вы вместе с главной героиней будете опускаться в глубины сознания и воспоминаний, бегая по лесам, посещая памятные места детства и встречая давно потерянных, но не забытых друзей своих первых лет. Вы снова будете делать памятные фото, а также вести ежедневные записи в дневнике, занося в него свои воспоминания и переживания, оживляя их заново, пересматривая то, что с вами случилось уже под совсем другим углом.

Особенностью игры является то, что вы сможете не только исследовать окрестности, но и принимать решения, которые повлияют на ваше будущее. Эта игра станет одной из тех которые заставят вас задуматься о ценности воспоминаний, а также отношений с родственниками, а кто-то, возможно, пустит скупую мужскую слезу.

Студию Un Je Ne Sais Quoi основал известный французский художник-аниматор Седрик Бабош, который в свое время стал лауреатом престижного фестиваля в Каннах, получив гран-при за свое анимационное творение Imago.

Dordogne должна выйти в 2021-м году для всех платформ PC, Xbox, Mac, и Nintendo Switch. Уже сейчас доступен довольно подробный ролик, который раскрывает то, как будет выглядеть игра, показывая основные «фичи» геймплея.

Какие у вас впечатления от Dordogne?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий