Alienware Concept UFO — игровая консоль на Windows?

Фирма Alienware, которая является частью подразделения компьютерного гиганта Dell, занимается производством игровых ноутбуков, а также гаджетов для геймеров, представила свое видение портативной консоли нового поколения, назвав её Concept UFO. Как видно по названию, будущий проект игровой консоли пока является скорее концептом, чем готовым продуктом.

Согласно той информации, которая стала доступна в сети касательно Concept UFO, «консоль» скорее будет являть собой мини-ноутбук, предназначенный для игр, и располагающий внушительной производительностью. Ранее, многие производители, не желающие мириться с монополией Nintendo Switch на рынке портативных игровых девайсов, уже делали попытки разработать такое устройство, однако, ни одна из компаний не достигла значительного успеха.

UFO будет представлять собой разбирающийся планшет, состоящий из нескольких частей, подобно полу-джойстику, полу-консоли Switch, с отдельным экраном. Концептуальную консоль по задумке можно будет подключать к экрану телевизора или монитору, выводя изображение в более широком разрешении.

Операционная система, с помощью которой будет работать UFO, будет представлена в виде Windows 10. В таком решении нет ничего нового, ведь тот же успешный предшественник от Nintendo, также работает на последней операционной системе от Windows.

Как уже было сказано ранее, и как сообщили производители, пока, это лишь концепт, а не готовый продукт. На данный момент консоль находится в стадии разработки, и далеко не факт, что мы сможем увидеть продукт в ближайшее время.

Dell подчеркнули, что не ставят перед собой цель просто создать консоль, или, тем более, скопировать чужой продукт, а постараются провести глубокий анализ рынка и современных запросов геймеров.

UFO возможно, станет более производительной, чем все существующие на данный момент аналоги, и сможет удовлетворить запросы игроков на ближайшее несколько лет.

Пока все, чем пользователи и будущие покупатели могут располагать — это представленная на CES 2020 рабочая модель консоли. Вполне возможно, что несмотря на похожие со Switch особенности, эта новая игровая приставка станет новым словом в портативном гейминге, ведь раньше никто не предпринимал усилий перенести полноценные ПК игры в тело удобного девайса, без потери игрового экспириенса и производительности.

Считаете ли вы что проект от Alienware и Dell станет удачным?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий