Apple запатентовала гибкий экран без складок

Выпущенный относительно недавно Samsung Galaxy Fold столкнулся с рядом нюансов. Большинство из них заключалось в наличии тонкого гибкого экрана. С точки зрения визуального восприятия большая доля неудобств пришлась на линию сгиба, которая образовывалась рядом с шарниром. И новинка от яблочного разработчика призвана справить с этим неудобством, став хорошей гибкой альтернативой.

Apple недавно подали неожиданный патент, в тексте которого имеется следующая информация: организация спроектировала механизм для обеспечения складного экрана. Компания приняла решение использовать петлевой шарнир. Если это так, то представленный проект может стать прорывом в своём сегменте.

Можно много говорить об этом продукте, но лучше увидеть его своими глазами. Во всемирной паутине достаточно много изображений, схем и видео, демонстрирующих потенциальную новинку. Пока нет данных, которые бы говорили, что это официальные изображения.

Ниже представлен ряд дополнительных визуальных представлений. Они дают представление о внешнем виде складного дисплея. Как говорится в проекте, экран будет изогнутым, а не сгибаться. Минусом остаётся тот факт, что гаджет не находится в полностью закрытом состоянии. Пользователи и дистрибьюторы надеются, что яблочный производитель найдёт выход из ситуации.

К сожалению, озвученное содержание патента никак не связано со стадией разработки продукта. Существует мнение, что если такое устройство и увидит свет, то оно будет выполнено по другой технологии. По мнению экспертов, для Apple это хороший способ показать, что технология хороша и одобрена таким титаном сегмента цифровых гаджетов.

Всплывший патент и сопутствующие ему новости свидетельствуют как минимум о стремлениях Apple создать нечто, что создаст альтернативу имеющимся решениям. Как правило, компания использует неудачный опыт конкурентов с целью создать более совершенный продукт и выпустить его на рынок для конечного потребителя.

Подводя итоги сказанному, можно сказать, что у компании уже есть проект подобного решения. Вне зависимости от планов по выпуску модели выглядит это многообещающе и масштабно. Остаётся лишь ждать и следить за обновлениями индустрии.

Сможет ли девайс стать хорошей заменой известному предложению Samsung?

 

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий