Asustor Nimbustor 4 AS5304T – продвинутый сервер для домашнего применения

Недавнее тестирование NAS от ASUS оказалось результативным. Поступила усовершенствованная версия, цена за которую в России, предположительно, достигнет 32 500 руб.

К линейке этого бренда прибавились интересные устройства – созданный для офисов с поддержанием скорости 10GbE и производительный мультимедийный центр для домашнего использования с параметрами 2.5GbE.

Выпускается с единичным Ethernet-кабелем, но без дисков с драйверами. Гарантийное обслуживание составляет 3 года.

Дизайн

Новинка самой фирмой без преувеличения названа «бриллиантом». Передняя черная дверца из пластика, покрытая глянцем, прячет жесткие диски, что добавляет эстетичности.

Подобный девайс будет смотреться гораздо лучше, чем ASUSTOR с не загороженными лотками HDD.

Алюминиевый матовый прочный корпус изготовлен в темных тонах. Сзади, наряду со 120 мм кулером, находятся:

    HDMI 2.0.
    Пара Ethernet-выходов.
    Столько же USB 3.0.
    Разъем для блока питания.

В нижней части расположены вырез для замка Kensington и откручивающиеся винты. Лицевая сторона содержит светодиоды и кнопку подачи энергии. Без труда разбирается для устранения пыли.

Характеристики

Отличается бесшумной работой даже при кулере и надежностью. Железная начинка позволяет выполнять разные задачи при максимальной нагрузке и ресурсоемкие.

4-х ядерный процессор Intel Celeron сильно не нагревается и выделяет минимальное количество тепла. Камень рассчитан на память DDR4 на каждый из 2-х каналов.

Прежде всего, это медийный тип по причине того, что в чип интегрировано графическое ядро Intel UHD-600, благодаря которому происходит выход HDMI 2.0a.

Требуется обзавестись логином по местному IP-адресу. Появившаяся ADM мгновенно предложит новейшие апдейты для скачивания. Это не что иное, как операционная система, открывающая доступ к файлам с имеющимися приложениями и опцией гибкой настройки посредством легко воспринимаемого лицевого экрана.

Функции

Интерфейс выглядит как рабочая поверхность со значками и способными перелистываться страницами. Предлагаются: различные права для пользователей, хранилище, поддержка в режиме онлайн и другие опции. Одновременно могут подключаться свыше 500 пользователей и сохраняться 4096 аккаунтов. Возможно создание публичных папок и с наличием шифра. Частота посещений отражается в «Монитор активности».

Настроить можно, выбрав понравившиеся иконки, заставку и разрешение дисплея. Для подсоединения к интернету не существует препятствий. Приложение на смартфоны и планшеты позволяет войти из своего онлайн-аккаунта из любого уголка планеты и со всякого гаджета.

Можно установить множество приложений: торренты, не прибегая к ПК, загрузчики, утилиты для медиа и ftp-серверов, бэкапы, синхронизацию с Google-диском. При помощи Takeasy скачиваются видео с YouTube и Twitch с обозначенных каналов.

Nimbustor 4 снабдит собственной библиотекой медиа для прямого подключения к XBOX ONE с целью просмотра фильмов. Для профессионалов возможно создание локальной системы, контролирующей разного рода проекты одновременно со многих устройств.

Серия Asustor увеличивает степень комфорта. 4K-контент доступен без ограничений. На данный момент — это незаменимая вещь для домашней, медиа сети.

Считаете ли вы Asustor Nimbustor 4 AS5304T настоящей находкой для использования в домашних условиях?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий