Blizzard забанили команду по Heartstone из-за протестов

Недавно на официальном турнире по Heartstone американский студент решил выразить свое позицию в отношении правопорядка в Гонконге. Он держал в руках плакат с надписью, на которой была написана просьба освободить Гонконг. Данная выходка игрока не осталась незамеченной и Blizzard забанили и дисквалифицировали его на некоторое время.

Первый раз компания вынесла решение заблокировать blitzchung (игрок, с которого все началось) на целый год и лишить всех честно заработанных призовых. Но обдумав свое решение, они скостили срок по полгода и вернули денежные средства, заслуженные за турнир.

Мнение

По заявлению самой компании Blizzard, решение о дисквалификации никак не связано с правительством Китая.

«Мы считаем, что каждый имеет право голоса, но для этого существуют специально отведенные места», — заявляли Blizzard. Разбирайтесь, где хотите, кроме нашей площадки. И так, видимо, будет с каждым, кто как-то не понравится им.

Пропал сувенир из официального магазина Blizzard

Через время многие пользователи заметили, что из интернет-магазина сувениров пропала игрушка Мэй, одна из героинь Overwath. Похоже, стало известно, что она выступала в роли символа протестов.

Как ее только не перерисовывали. И с маской, и с зонтиком. И слова «Освободите Гонконг» также присутствовали на рисунках. Поэтому долго не думали и убрали с продажи, чтобы показать свою не безразличность к правительству Китая.

Итог

Вся эта ситуация в Гонконге касается не только Blizzard, но и многих других отраслей. Конечно, не стоит выяснять отношения на таких мероприятиях, как турниры.

Компания слишком резко на это отреагировала, поэтому повлекла за собой целую цепочку недовольств. Как они сами говорили, что с правительством Китая это никак не связано.

Но в Китае находится очень много денег. Да и китайские инвесторы, скорее всего, присутствуют. И чтобы не лишиться огромного состояния, они пресекают любые попытки недовольства в сторону Гонконга. И действующей там политике.

Друзья, как вы считаете, правильно сделала компания Blizzard, что решила отстранить игрока за один лишь плакат? И что послужило поводом для недовольств?

Пишите в комментариях свое мнение. Будет интересно почитать и подискутировать. Ведь тема интересная и у каждого есть свое мнение по этому поводу. Ждем всех в комментариях.

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий