Чехи делают игру о гуситских войнах

Игровая студия Kubi Games сообщила о планах на свой новый релиз, с претензией на историческую достоверность. Это будет первая игра для ПК от данной студии, и Kubi Games уверены, что проект заинтересует игроков, которые любят историю.

Речь в игре пойдет о периоде так называемых Гуситских войн, а игра будет представлена под предварительным названием 1428 — Shadows over Silesia.

Игроки смогут отправиться в средневековье, во всей его красе, с подавлением бунтов, инквизицией и борьбой за власть в Восточной Европе. Сюжет игры основывается на историческом периоде 15 века, а именно на событиях, происходивших в период с 1419 до 1434 года. Эти войны стали эпохальными для истории Чехии, потому что местные князья решили объединиться, и смогли не только противостоять могучим крестоносцам, но и нанести им сокрушительное поражение.

Церковные реформаторы, на этот раз под предводительством некоего Прокопия Голого, готовы расширять свои границы и нести свои идеи в соседние области, огнем и мечом. Нам предстоит стать свидетелями того, как ранее мирная Чехия нападет на соседнюю область — Силезию, и попытается присоединить ее к другим регионам.

Будем честны, такие игры появляются в цифровых магазинах совсем не часто, ведь не рассчитаны на широкую аудиторию. Ей наверняка заинтересуются сами жители Чехии, а также игроки постарше, проживающие в других странах. Пока все, чем разработчики попытались привлечь внимание к проекту — небольшой трейлер на 2 минуты, из которого понятно, что игра будет выглядеть довольно скромно, с упором на интересное историческое повествование, а не на геймплей или интересные игровые механики.

Однако, он рассказывает нам о том, с чего начнется само сюжетное повествование, а в конце покажет несколько секунд того, как будет выглядеть сам геймплей. Также, разработчики сообщили, что в игре не будет свободы действий, а сюжет будет подаваться линейно.

С помощью слегка мультяшной атмосферы мы погрузимся в мир средневековья, увидим крепости, замшелые темницы и мрачные подземелья. У игрока будет возможность управлять отрядами, которые должны будут прокрасться через патрули крестоносцев.

Изометрическая RPG с намеком на исторический сюжет, может стать довольно интересным проектом, однако пока о том, будет ли игра удачной, судить сложно.

Что вы слышали об игре 1428: Shadows over Silesia?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий