Что приготовить из переспевших бананов: 12 простых рецептов | статьи на docronik

Если у вас залежались бананы, это прекрасный повод побаловать семью новым десертом! Бананы настолько пришлись нам по вкусу, что

Если у вас залежались бананы, это прекрасный повод побаловать семью новым десертом!

Бананы настолько пришлись нам по вкусу, что просто невозможно представить жизнь без них. И это не удивительно – они сладкие, ароматные, приятной консистенции. И, кроме того, невероятно полезные и не вызывают аллергии даже у заядлых аллергиков. Конечно, лучше всего есть бананы свежими, сырыми, но если так случилось, что не рассчитали и больше никто их есть не хочет, приготовьте с бананами нечто новое. А вот вам примеры рецептов, они же основа для творчества.

Простой банановый кекс

Ингредиенты:

  • 4 очень переспелых банана
  • 3 яйца
  • 150 г рисовой муки
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • соль и сахар по вкусу
  • для начинки — орехи, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании

Приготовление:

  • Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйца и перемешать
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
  • В бананово-яичную смесь постепенно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
  • Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)
  • Панкейки с бананом

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока
    • 300 г. муки
    • 1-2 банана
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 3 ч. ложки сахара
    • 1 ч ложка разрыхлителя
    • ½ ч. ложки соли

    Приготовление:

  • Бананы очистить и размять вилкой, добавить яйца, постепенно, перемешивая, влить молоко и все перемешать. Можно использовать блендер.
  • Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в жидкую смесь, все перебить в блендере до однородного состояния. Тесто получится консистенции густой сметаны.
  • Жарить панкейки на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, с обеих сторон.
  • При подаче полить жидким медом или любым жидким вареньем.
  • Банановый хлеб

    Ингредиенты:

    • 4 банана
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 140 г .сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 200 г муки
    • Щепотка соли

    Приготовление:

  • Бананы размять в кашицу вилкой или картофелемялкой.
  • Добавить растопленное масло, сахар, соль, яйцо и вымешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
  • Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  • Выпекать при 175 град. 1 час, готовность проверить шпажкой
  • Можно добавлять в тесто цукаты, изюм, орешки…
  • Банановые кексы

    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • 4 яйца
    • 200 г. сахара
    • 280 г. муки
    • 160 г. сливочного масла
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • Ванилин

    Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы
  • Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
  • Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
  • Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.
  • Быстрый банановый пирог

    Ингредиенты:

    • мука 300 г
    • масло сливочное 100 г
    • банан 3 шт.
    • яйца 3 шт.
    • сметана 1 стакан
    • сахар 1 стакан
    • орехи и цукаты по вкусу

    Приготовление:

  • Нарезать бананы на шайбочки, присыпать для аромата ванильным сахаром
  • Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать
  • Всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а затем – в холодильник на 30-40 минут
  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму распределив тонким слоем по всей площади, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую до 180 градусов духовку
  • Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут
  • Когда основа будет почти готова, смазать ее получившимся кремом, присыпать дробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.
  • Банановый пудинг

    Ингредиенты:

    • 2 спелых банана
    • 650 мл. молока
    • 4 желтка
    • 120 гр. сахара
    • 50 гр. кукурузного крахмала
    • щепотка соли
    • 40 гр. сливочного масла
    • 200 мл. сливок 33%
    • 20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
    • 250 гр. печенья

    Приготовление:

  • Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
  • Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
  • Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
  • Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  • Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
  • Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
  • Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.
  • Банановый смузи с овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    • Миндаль — 0,5 стакана
    • Овсяные хлопья — 1 стакан
    • Банан — 1 шт.
    • Вода — 1 стакан
    • лед (по желанию)

    Приготовление:

  • Измельчить в блендере миндаль (можно и неочищенный)
  • Отдельно измельчить в блендере овсяные хлопья
  • Смешать миндаль с овсянкой, добавить воду, корицу, лед и нарезанный банан. Взбить еще раз все вместе
  • Веганские банановые кексы

    Ингредиенты:

    • 2 зрелых банана
    • 80 г рисовой муки
    • 20 г кукурузного крахмала
    • 30 мл кокосового масла
    • сода и лимон для гашения

    Приготовление:

    • Банан размять в кашицу
    • Просеять муку, крахмал, добавить масло, замешать тесто
    • Высыпать соду прямо в тесто, на нее выдавить лимончик, замешать
    • Разлить по формочкам и запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой
    • Подавать лучше тёплыми с чаем

    Банановая запеканка без сахара

    Ингредиенты:

    • Бананы — 3 шт.
    • Творог — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Кефир — 200 мл
    • Корица, ванилин, соль по вкусу

    Приготовление:

  • Творог, кефир и яйца взбить в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
  • Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Хорошо перемешать
  • Бананы очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
  • Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше еще и проверяйте шпажкой
  • Банановый смузи

    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • 1 стакан молока
    • 0,25 стакана воды
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 5-7 кубиков льда (по желанию)

    Приготовление:

  • Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Слегка взбить
  • Добавить к бананам молоко, воду и сахар и взбить до однородного состояния.
  • Лед можно добавить при подаче, если захотите.
  • 15 десертов для детей без сахара: вкусно, просто, полезно

    Бананово-манный пудинг

    Ингредиенты:

    • 4 банана
    • 0,5 стакана манной крупы
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца

    Приготовление:

  • Смешать молоко и яйца и немного вбить блендером
  • Добавить к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбить
  • Бананы нарезать кружками и выложить в форму для запекания, залить получившейся смесью и поставить в пароварку на 40 минут
  • Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть.
  • Первое, второе и компот: 150 рецептов блюд на обед для детей и не только

    Банановые маффины с шоколадными каплями

    Ингредиенты:

    • 5 переспелых бананов
    • 400 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 1 ч ложка разрыхлителя
    • 250 г сахара
    • 100 гр шоколадных капель
    • 1 ч. ложка молотой корицы, ваниль

    Приготовление:

  • Премешать в блендере размягченное масло и бананы
  • Взбить яйца и добавить к банановой смеси
  • В отдельной посуде перемешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель
  • Смешать сухую смесь с банановой венчиком или блендером: чтоб не было комков. Добавить часть шоколадных капель и немного ванили
  • Выложить тесто в формочки, посыпать шоколадными каплями с верху. Тесто должно занимать 3/4 формочки
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
  • Источник: moirebenok.ua