Garter объявил о переходе в League of Legends

Известный среди поклонников игры Dota 2 профессиональный геймер Юлий «Garter» Рамадани заявил о завершении своей карьеры в данной кибердисциплине.

Вместе с тем «завязывать» с киберспортом вообще Garter не собирается, о чем и поспешил заявить. Просто он решил переключиться с Dota 2 на League of Legends.

Рамадани не стал скрывать причины, побудившие его к такому кардинальному шагу, и перечислил все накопившиеся у него за долгие годы претензии к «Доте». Прежде всего — это очень ограниченное количество турниров для команд-середнячков, «не хватающих звезд с неба». Именно за такие Рамадани и выступал большую часть своей карьеры.

Также у киберспортсмена много вопросов к формированию рейтинга игроков в «Доте». По его словам, существующая система не совсем объективна, а само формирование рейтинга не всегда прозрачно.

«Я больше не собираюсь бороться со сломанной системой», — заявил Garter. Вместе с тем, самой игре Dota 2 геймер отдает должное, называя ее не иначе, как «замечательная».

Прозвучали теплые слова от Юлия и в адрес спортсменов, с которыми он сталкивался в данной кибердисциплине. Но всему приходит конец, и игра в «Доте» — не исключение. Рамадани «завязал» со старой дисциплиной, подобрав для этого весьма символичную дату – Новый год. Именно с 1 января 2020-го он решил «начать новый год и новое десятилетие по-новому».

Он считает себя еще вполне молодым для участия в киберспорте, и при этом весьма и весьма конкурентоспособным. Юлий уверен, что сможет продемонстрировать все свои способности в League of Legends, и их ему вполне хватит для того, чтобы очутиться на соревновательной сцене.

Геймер, без ложной скромности, утверждает, что на новом поприще намерен стать не просто одним из лучших, а лучшим из лучших!

«Я не буду доволен, пока не стану одним из лучших или самым лучшим», — подчеркивает Юлий Рамадани.

Впрочем, он уже вписал свое имя в историю киберспорта, став первым профессиональным геймером, перешедшим из «Доты» в League of Legends. При этом Garter еще не допущен к рейтинговым соревнованиям в LoL, но, несмотря на это, новичок уже доволен игрой.

Напомним, за время игры в «Доту» Юлий Рамадани успел побывать более чем в десяти профессиональных командах. В их составе он заработал призовых на общую сумму в 8 тысяч американских долларов.

А вы, выбирая между Dota 2 и League of Legends, какой игре отдадите предпочтение?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий