Геймпад с подогревом — миф или реальность?

Геймпады от GameCube хорошо известны своей простой конструкцией, которая делает возможным различные модификации. Некий фанат платформера SmashBros решил провести с девайсом эксперимент, и встроил в него греющий элемент. Таким образом геймер под никнеймом Morne поделился с игровым изданием своей идеей улучшить джойстик, превратив его в игровой девайс с подогревом.

Игровой журнал Kotaku рассказал о том, как фанат серии Mario поделился с ними своей историей. Во время одного из киберспортивных соревнований в холодное время года он заметил, как замерзли руки соревнующихся, а один из них держит специальную грелку для рук, которая мешает комфортно использовать геймпад.

Таким образом, у Morne возникла идея соединить оба девайса. Год спустя он разобрал геймпад от консоли GameCube, и встроил в него нагреватель. К сожалению, батарея для него слишком большая и не помещается внутрь корпуса, поэтому находится в отдельном чехле и заряжается с помощью стандартного microUSB кабеля, подключаемого к порту ПК или консоли.

Прототип девайса пока находится на стадии разработки, и недоступен для покупки, тем не менее, они работают и выполняют основные функции. Автор готовится представить еще несколько прототипов на следующем состязании по SmashBros и протестировать их в бою.

Геймер разместил фото и видео своего изобретения в социальных сетях и надеется, что компании, занимающиеся разработкой и дизайном девайсов для киберспортсменов, обратят внимание на его прототип, после чего улучшенную версию геймпада можно запустить в массовое производство, если они будут пользоваться спросом.

Автор разработки утверждает, что модификация совершенно элементарная, и такие манипуляции могут быть проделаны с любыми геймпадами. Основным требованием является присутствие достаточного места для размещения нагревательного элемента внутри корпуса.

Стоит добавить, что модификации джойстиков довольно популярны в сети, более того, есть фирмы, занимающиеся их улучшением, если геймер не может сделать это сам.

Например, можно легко найти примеры с предложениями улучшить стандартный геймпад DualShock 4 от PlayStation4 до версии Crossfire Pro. Устанавливаются также накладки на кнопки, или механические их версии, улучшенные крестовины, ограничители триггеров, и противоскользящее покрытие.

Считаете ли вы что такая модификация станет популярной в игровом мире?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий