Hogwarts Legacy: Расширение Вселенной Гарри Поттера, которое все так давно ждали | статьи на docronik

Мир волшебников Джоан Роулинг выходит далеко за рамки титульного персонажа. В нем проработано колоссальное число побочных деталей и многогранная мифология, практически сопоставимые по масштабам, например, со вселенной «Звездных войн». Однако, до недавнего времени все проекты вращались только вокруг самого Гарри Поттера. Кинематограф несколько лет назад решился выйти за рамки, но в игровом мире царило затишье, а все игры прошлого так или иначе повторяли основную историю.

Hogwarts Legacy – проект, призванный вытащить амбициозную вселенную из застоя (в игровом мире). Игроки всего мира получат возможность исследовать Хогвартс в роли юных волшебников и волшебниц задолго до рождения Гарри Поттера и событий его жизни. Что представляет собой игра и что она сможет нам предложить? Давайте разбираться по той информации, что известна на данный момент.

Hogwarts Legacy – это масштабная многопользовательская ролевая игра. Игровой локацией выступает Хогвартс, а игроки начинают путь как студенты-новички. Игровой процесс включает исследование тайн школы магии и процесс обучения, с лекциями, практическими занятиями, квиддичем, волшебными животными и другими радостями жизни. Соответственно, игрок сможет выбрать факультет и науки, которым будет обучаться – это прямо повлияет на возможности персонажа. Список локаций не ограничится лишь самой школой, и стоит ждать вылазок, скажем, в деревню Хогсмид и Запретный лес.

«Наследие Хогвартса» не является прямолинейной адаптацией, но будет «привязано к мифологии Волшебного мира» очень строго. По духу, нам обещают проект, который верен преданиям вселенной Гарри Поттера, но где вы не увидите Гарри, Рона или Гермиону, так как вы будете играть роль студента, посещающего легендарную школу колдовства и волшебства в другую эпоху.

Действие разворачивается в 19 веке, но принципиальных стилистических различий не будет – по внутренней мифологии, мир магии не слишком изменился за это время. Основной целью игры разработчики называют исследование мира магии, но в центре сюжета заложено «опасное приключение, которое поможет узнать тайную правду этого мира». По задумке разработчиков, протагонист игры откроет в себе выдающиеся способности в изучении древней магии, и это станет двигателем развития истории для каждого пользователя. Возможности для развития и уникализации героя обещаются огромные – этот вывод следует из намеков разработчиков.

По мере обучения, персонаж овладеет более сильными заклинаниями и навыками, а также сможет формировать команды соратников для противостояния разным врагам. Обещан ряд миссий и сценариев, которые ставят непростой выбор.

К сожалению, развернутой и детальной информации о проекте нет. Все, что известно сейчас – это отдельные детали и комментарии из уст команды проекта. Предполагается, что в 2021 году будет представлен полноценный анонс. На данный момент, детальных анонсов не представлено, за исключением официального сюжетного трейлера, который немного помогает пролить свет на общую концепцию игры.

Релиз запланирован на неустановленную дату в 2022 году. Разработчики обещают выход игры только после того, «как она будет готова», поэтому, точных сроков не называют. Hogwarts Legacy будет выпущена на PS5, а также на Xbox Series X и Xbox Series S. Также, есть вероятность выхода игры на PS4, Xbox One и ПК.

Пока же все мы ждем и сгораем от нетерпения погрузиться в эту вселенную с головой, придется поиграть в то, что доступно прямо сейчас. Ищете интересные игры по самой выгодой цене? Добро пожаловать в Gamefy Store, где продаются официальные ключи для Steam. Классика разных жанров и горячие новинки – недорого!

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий