Интервью с сотрудницей компании Wargaming: «Слава богу, меня не затронули страшные истории о сексизме».

Надежда Коновала занимается курированием групп онлайн-игры под названием World of Tanks в различного рода социальных сетях. Причем, не только на территории Российской Федерации, но еще и на территории бывшего о содружества независимых государств.

В связи с празднованием международного женского дня мы взяли у нее интервью, которое и предлагаем вашему вниманию.

Прежде всего, мы спросили у Надежды Коноваловой, в чем заключается ее работа. Она ответила, что в своевременном информировании подписчиков об основных изменениях, которые происходят в онлайн-игре под названием World of Tanks. Именно благодаря ее стараниям игроки узнают о том, что вышла какая-либо новая техника, о том, что в скором времени состоится какой-либо турнир или же розыгрыш.

Далее мы попросили Надежду Коновалову рассказать о том, как она стала сотрудницей компании Wargaming . Она сказала, что случилось это около пяти лет тому назад. В принципе, в том, что она туда попала, нет абсолютно ничего удивительного, потому как до этого она работала в похожей сфере. Ну и, само собой разумеется, что она играла в «танчики».

Вообще, как она утверждает, девушкам попасть в игровую индустрию не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд. Например, в ее компании помимо нее трудится достаточно большое количество представительниц прекрасной половины человечества. Причем, некоторые из них даже занимают руководящие позиции. Но, естественно, надо разбираться в онлайн-играх. Просто за красивую внешность девушек туда не берут.

Не могли мы не задать и вопрос, который касается того, насколько легко девушке работать в мужском коллективе. Надежда Коновалова ответила, что за все время своей работы пока еще ни раза не замечала со стороны своих коллег мужского пола каких бы то ни было проявлений сексизма в ее адрес. Соревновательный момент между ними также полностью отсутствует. Все стараются помогать друг другу.

Напоследок мы поинтересовались, какие в основном пишут комментарии: позитивные или негативные. Надежда ответила, что если и появляются негативные комментарии, то они связаны исключительно с изменениями в игре. А в основном все зависит от темы, которая вынесена на обсуждение.

А вы хотели бы работать в игровой индустрии как Надежда Коновалова?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий