iPhone с Face ID узнает вас прямо в маске | статьи на docronik

Уже традиционным стало появление слухов о следующей модели iPhone буквально сразу же после выхода очередного флагмана. Так случилось и в этот раз, только вышел в продажу iPhone 12, как в сети появились утечки на тему системы идентификации в тринадцатой модели смартфона.

Техноблогер под ником L0vetodream у себя в твиттере написал, что возможно в тринадцатом яблочном смартфоне в систему распознавания лиц FaceID добавят дополнительную биометрическую меру безопасности. Если быть точным, то блогер написал: «MESA uts для iPhone». Этот набор обозначений на самом деле говорит о многом.

Как сообщает интернет-ресурс 9to5Mac, аббревиатурой MESA сотрудники Apple внутри компании обозначают технологию сканирования отпечатков пальцев Touch ID, «uts» обозначает расположение чего-либо под дисплеем. Следовательно, разработчики могут объединить сканеры лица и отпечатков в следующей версии iPhone. Хотя блогер L0vetodream стал сливать данные недавно, ему вполне можно доверять. Ранее он сообщал о технических характеристиках iPhone 12, Apple Watch Series 6 и HomePod Mini еще задолго до их выхода в продажу.

Пользователи яблочных смартфонов стали с ностальгией вспоминать технологию Touch ID с начала пандемии коронавируса. Более безопасная технология FaceID не может распознать лицо владельца в медицинской маске и телефон становится проблематично разблокировать. Как результат, новейшей технологией пользователи просто перестали пользоваться, а разблокируют свои гаджеты по старинке, используя пароль.

Меньше пострадали от этой проблемы владельцы iPhone SE, на их телефонах есть кнопка «домой», которая сканирует отпечаток пальца. Для остальных моделей разработчики выпустили обновление для iOs, которое упростило использование пароля, но разблокировка телефона по-прежнему доставляет много неудобств.

Возвращению сканера отпечатков наверняка обрадуются многие пользователи, особенно если способ идентификации можно будет переключать по своему желанию. Помимо проблем с распознанием лиц в масках, FaceID затрудняет пользование сервисом Apple Pay, а с Touch ID использовать его станет удобнее.

Изначально технологией Touch ID разработчики пожертвовали ради возможности сделать большой цельный экран на новых iPhone. Сейчас же технология сканирования отпечатков отлажена и доработана многими другими производителями и вполне возможно, то снова вернется на экраны смартфонов от Apple.

Какой технологией удобнее пользоваться сканом лица или отпечатков?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий