Китай ограничил онлайн-сервисы и видеоигры, негативно влияющие на детей | статьи на docronik

В Китае больше и больше уделяют внимания психическому здоровью и нормальному развитию детей. Например, проводится активная борьба с детской интернет и компьютерной зависимостью. Закон, который начнёт действовать с 1 июня 2021 года, будет вводить много новых правил для веб-платформ, игровых разработчиков.

В чем будет заключаться законопроект

Компании, которые поставляют игры, обяжутся ограничивать время пользования для детей. То же самое будет касаться социальных сетей. Время онлайн-игр для несовершеннолетних будет составлять 90 минут в будние дни и три часа в праздники.

В обязанности компаний будет входить тщательная слежка за «буллингом» онлайн. Комментарии и другой контент, на которые будут жаловаться родители, нужно будет удалять.

Пользователям младше 18-ти лет играть можно только в дневное время с 8 утра до 10 вечера.

Будут введены лимиты на оплату. Если ребёнку меньше восьми — ему запрещено пользоваться платным контентом. Ребята 8-16-ти лет смогут покупать игры не дороже, чем за 28 долларов на месяц. От 16-18-ти — максимальные траты составят не больше 57 долларов в месяц.

Как собираются «вычислять» несовершеннолетних

Игровых производителей обяжут улучшить процесс распознавания возраста личностей.

При регистрации нужно вводить детальную информацию. В том числе номер телефона, который будут сверять с государственной базой данных.

Планируют запустить функцию для распознавания лиц.

Влияние проекта на другие страны

Новые правила будут действовать только в Китае. Но так как эта страна занимается производством игровых предметов по всему миру, закон об ограничениях затронет их также.

Действительно ли игры вредят детям?

Учёные Монреальского университета доказали, что компьютерные игры не вызывают депрессию у детей и не делают их агрессивными. Гораздо хуже на несовершеннолетних влияют социальные сети и телевизор.

Есть специальные развивающие игры для малышей, которые помогают получать новые энциклопедические знания, учить цвета, цифры, буквы и даже иностранные языки. Некоторые игры тренируют ребёнка делать выбор. Осознанность в принятии решений — очень важный навык, который, безусловно, пригодится во взрослой жизни.

В использовании ребёнком компьютера нет ничего плохого, если чередовать виртуальную реальность с общением с живыми людьми. А также самим играть с детьми. Но конечно время, которое проводиться онлайн, следует ограничивать.

Стоит ли вводить ограничения для детей на уровне закона? Или контроль использования компьютера несовершеннолетними это удел родителей?

 

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий