Миллиарды на играх. Кто из разработчиков богаче Трампа? | статьи на docronik

Мы знаем, что актёры Голливуда и именитые спортсмены с лёгкостью становятся обладателями многомиллионного состояния и проживают в дорогих особняках, со своим полем для гольфа, теннисным кортом, ангаром для частного самолета. Но вот если поразмыслить, то также хорошо живут и разработчики игр, верно? Например, GTA V принесла своим создателям 6 миллиардов долларов. Давайте покопаемся в карманах звезд в мире игр?

Сэм и Дэн Хаузеры

Основатели Rockstar Games являются самыми состоятельными личностями Британии, ведь их денежное состояние приравнивается 378 миллионов долларов. Свое состояние братья сколотили благодаря росту игроков в таких проектах, как GTA Online и Red Dead Online.

Несмотря на то, что Дэн уволился из Rockstar, он явно не расстроен. Сценарист уже через месяц стал владельцем шикарного особняка в престижном районе Лос-Анджелеса, стоимостью в 16,5 миллионов долларов.



Гейб Ньюэлл

Входит в 100 самых состоятельных лиц США, обойдя даже нынешнего президента, состояние которого «всего» 3,7 миллиардов долларов.

Весь карантин из-за короновируса он провел на своей яхте в Новой Зеландии. Но вот не так просто узнать, где же он обитает в США. Вероятнее всего его место обитания — Сиэтл. В этом районе можно приобрести особняк по цене порядка 2,5 миллионов долларов.

Майк Морхейм

Соучредитель компании Blizzard расположился на третьей строчке рейтинга. На сегодняшний день его состояние – 1,8 миллиардов долларов.

После того как Майк покинул компанию, в поселке Ранчо-Мираж он приобрел небольшую ферму стоимостью в 2,25 миллионов долларов. Территория фермы 0,5 га. На участке дом, площадью в 600 м2, несколько построек.

Майк не просто не тратит свои кровные, но и активно их инвестирует в стартапы.

Маркус Notch Перссон

Создатель Minecraft не понаслышке знает, что не может горечь вечно звезда славы. Почти нет никакой информации о его состоянии. Есть данные только о том, что им были заработаны 2,5 миллиарда долларов 6 лет тому назад. После продажи прав на Minecraft. На эти деньги он приобрел виллу в Беверли-Хилз, стоимостью в 70 миллионов долларов.

Марчин Ивиньский и Михал Кичиньский

Соучредители CD Projekt расположились на 3-й и 4-й строчке рейтинга Форбс, сколотив капитал свыше 1 миллиарда долларов на каждого. Их успех в том, что они удачно продали The Witcher 3: Wild Hunt.

Разработчики игр тщательно скрывают свою жизнь и свое состояние. Какой информации о наших героях недостает?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий