На полвека поэзии позже — выход фанатского фильма отложен

Многие фанаты «Ведьмака» высказали своё недовольство картиной, которую готовит Netflix. Одним из таких недовольных стал Йакоб Нужиньский. Он обязался перед своей аудиторией на Youtube снять фильм, полностью соответствующий вселенной Сапковского. В нём режиссёр обещал запечатлеть историю Ламберта и Трисс, и представить её широкой публике 30 ноября, однако, этого так и не случилось.

В этот раз режиссёр обязался представить картину через неделю — 7 декабря, рассказал об этом он в своём видео обращении к подписчикам. Причиной такого решения, по словам Нужиньского, стала неожиданная премьера фильма «Висла» Alzur’s Legacy в кинотеатре Варшавы. Посмотрев его, Йакоб выявил некоторые недостатки своего фильма и решил их устранить, перенеся премьеру на неделю.

Такое решение вызывает двойственную реакцию со стороны публики. С одной стороны — обещания, данные публично, нужно выполнять, а с другой — задержка в неделю возможно действительно необходима, и в последствие скажется на качестве продукта.

Как бы то ни было, Нужиньского можно как покритиковать, так и похвалить за ответственное отношение к своей работе. Он записал новое обращение, в котором приносит свои извине6ния за просроченный дедлайн.

Стоит отметить также, что перенос фильма ранее уже откладывался, потому рост недовольных среди подписчиков вполне обоснован. В прочем, сам создатель относится ко всему с иронией, и даже шутит по этому поводу: «Раз уж начали переносить премьеру, трудно отучиться».

Называется фильм «Pół wieku poezji później». На его создание деньги отправляли сами подписчики Йакоба. Изначально проект задумывался как короткометражка, но в последствии съёмочная группа вошла в кураж, и дошла до одного часа 20 минут, что составляет полноценную картину.

Название фильма переводится на русский, как: «На полвека поэзии позже». В нём события разворачиваются спустя четверть века от событий фильма «Владычица озера». Присутствие ведьмаков их так и не успокоило — их дома подвергаются постоянным атакам.

Новая резня произошла в Каэр Морхене, выжил один Ламберт. Бродяжничая по стране, он натыкается в одном из кабаков на Трисс Меригольд, разыскивающую волшебницу из Аретузы. По её словам, та нашла книгу Альзура.

А как вы считаете, удастся ли Йакобу Нужиньскому выпустить нормальный фильм, либо все его слова не более чем ложь в глаза подписчиков, отправлявших на съёмки фильма деньги?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий