Названы дата выхода и стоимость Nintendo Switch

Компании-производители гаджета решились наконец-то раскрыть стратегию продаж устройств на территории КНР, которая долгое время оставалась неясной.

По информации из Nintendo и Tencent, старт продаж запланирован на 10 декабря. Консоль станет доступна к покупке на крупнейших интернет-площадках, таких как JD.com и TMall. Поэтому ее смогут приобрести и пользователи России.

Также новинка поступит в магазины и торговые сети. Целевая категория в основном дети младшего и среднего школьного возраста.

Что касается цены

В китайской валюте – 2099 юаней, в российских рублях – более 19-ти тысяч, в пересчете на баксы – около 300. За эти деньги пользователь получит не только гаджет, но и уже установленную игру Super Mario Bros U Deluxe.

Неплохие деньги за портативную консоль, учитывая доставшуюся даром игру, которая в магазине стоит порядка 5000 рублей. Надеемся, что она оправдает ожидания игроков.

Портированные на консоль игры

Даниель Ахмад занимается анализом рынка игр в компании-разработчике Niko Partners. В стадии локализации для КНР находятся около 18-ти игр. В их числе названы:

    Daemon X Machina.
    Mario + Rabbids.
    Tools Up.
    Just Dance.
    Hollow Knight.
    Mario & Sonic at the Toyko 2020 Olympic Games.
    Rabbids Party.
    Octopath Traveler.

Среди разработчиков заявивших о работах по адаптации игр под Switch, также находятся:

    Bandai Namco.
    Konami.
    Square Enix.
    Level-5.
    Next Games (компания, входящая в Tencent).
    SEGA.

Кроме этих известных брендов, разработчики ведут совместную работу с другими независимыми командами, заинтересованными в разработке под набирающую обороты платформу.

Как видите, недостатка в играх не будет. Это безусловный плюс Nintendo Switch, хотя до разнообразия игр под Android, iOS, Sony и Microsoft еще очень далеко.

Причина задержки

Контракт на продажу новинки был уже подписан в апреле этого года. Сдерживающим фактором для начала активных продаж стали регуляторы китайского рынка. Только сейчас они посчитали нужным дать зеленый свет новому гаджету.

Любители легких и удобных консольных решений по достоинству оценят новый Nintendo Switch.

А вам уже хочется испытав новое устройство? Как вы думаете оправданно тратить такие деньги на удобную, но, безусловно, гораздо более ограниченную по сравнению с другими, платформу для игр?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий