Подробности об отменённом шутере по «Чужим»

Ранее в сети появилась информация о том, что создатели игр Gears of War и Duke Nukem 3D, работавшие над проектами по вселенной «Чужих», свернули работу над двумя отдельными шутерами от первого лица. На данный момент нам известен только один тайтл — Aliens: Hadley s Hope.

Вице-президент студии 3D Realms (Duke Nukem 3D) Фредерик Шрайбер рассказал о проекте, который был закрыт на стадии ранней разработки.

Итак, по задумке, Aliens: Hadley s Hope — отряд элитных космических пехотинцев, получает задание уничтожить главный источник опасности: королеву-мать ксеноморфов, сжечь улей, чтобы прекратить цикл рождения «чужих», после чего благополучно покинуть планету. Каждый участник группы элитных коммандос должен был обладать особыми умениями и особенностями, которые должны были помочь группе выбраться из инопланетного ада живыми.

Например, техник-инженер мог взламывать замки и заваривать шлюзы, чтобы не пропустить ксеноморфов, а медик мог залечивать раны и помогать другим членам команды, вкалывая им адреналин. Распределение на классы было почерпнуто из героев фильма, в котором каждый из членов команды использовал свое особое оружие.

В игре также должна была быть реализована система постройки базового лагеря, перед началом каждого боя необходимо было построить лагерь, для того чтобы разместить там патроны и все необходимое снаряжение, включая переносные турели. После этого инженер должен был восстановить электропитание потерянной колонии. Несмотря на шутерную составляющую, в игре также могли присутствовать небольшие задания, которые в конце привели бы команду к их главной цели. Все задания выбираются коллективно, большинством голосов.

Интересно, что периодически группа должна была возвращаться на базу и оборонять ее от атак ксеноморфов, не оставляющих попыток ее уничтожить, и управляемых матерью-королевой. Улей должен был представлять биокрепость, которую можно было взять штурмом, используя все возможные огневые средства или действовать скрытно и пробраться к королеве незаметно.

Однако, не все так просто. Помешать коммандос убить босса должны были игроки противоположной команды, игроки которой могли бы управлять различными ксеноморфами, также разделенными на классы, и в момент, когда сама королева будет в опасности, ей тоже можно будет управлять и попытаться защитить себя лично.

«Чужие» будут постоянно развиваться и эволюционировать, как и в оригинальном фильме, поэтому чем дольше пехотинцы будут затягивать со своим финальным заданием, тем сильнее будет становиться враг.

Являетесь ли вы фанатом серии фильмов о «чужих» ?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий