Придется раскошелиться: Sony Playstation 5 выйдет с дорогостоящим сюрпризом

Как известно, релиз новой игровой консоли состоится в первой половине 2020 г., в это же время ее запустят в продажу. Ее немаленькую стоимость (500$ или 32 тыс. рублей) создатели обещают компенсировать оснащением по последнему слову техники, что по замыслу фирмы привлечет потенциальных покупателей.

Но этой суммы уже сейчас оказывается недостаточно, чтобы покрыть расходы на все технологические затеи. Компания находит ответ: готовится снизить себестоимость PS5, и одновременно внедряет такие опции, которые станут полной неожиданностью.

На днях информация об одном из таких новшеств просочилась в прессу.

Проблема и ее оригинальное решение

Бренд уже объявлял о том, что привычный накопитель HDD в новой модели не предусмотрен, тем самым, быстродействие достигнет максимума.

Заявленная скорость чтения и записи – 3500 МБ/с, при твердотельной памяти SSD. А ведь такое запоминающее устройство стоит немалых денег.

Нужно еще учесть, что объемы современных игр составляют 100 ГБ и выше. Из-за таких особенностей будущим владельцам устройств придется или экономить пространство, или терпеть дополнительные траты.

Корпорация нашла выход из положения, создав новый формат накопителей в трех вариациях: 1 ТБ, 2 ТБ, 3 ТБ.

Как это будет работать

Допустим, если каждая игра будет весить как минимум 100 ГБ, то диск максимальной величины вместит до 29 приложений. Подобный расклад удовлетворит даже самого взыскательного игрока. Принцип работы новых накопителей соответствует SSD, но они имеют ряд отличий, в том числе крупные габариты.

Здесь важно понимать, что первые несколько лет другие производители, помимо Sony, не смогут выпускать идентичный вид памяти. Пользователи, чтобы расширить возможности устройства, будут просто вынуждены приобретать оригинальные компоненты от японской фирмы – естественно, по заоблачным ценам.

Есть предположения, что японцы оснастят базовую комплектацию накопителем на 256 ГБ. Дополнительные объемы приобретаются за отдельную плату.

Подведем итог

С одной стороны, изготовитель заметно снизит себестоимость продукта, и предоставит покупателю свободный выбор, какой объем памяти предпочесть. Стандартный вариант уже будет встроен в корпус, что не отразится на гарантийном сроке.

С другой стороны, пока неизвестен ценник на изобретение. Впрочем, подобный опыт уже был в отношении иных устройств (например, PS Vita), и там получались немалые суммы.

В данном случае разница с аналогами может составить в 2 раза и больше. Ситуацию способна осложнить и защита на уровне прошивки, которая откажется работать с не оригинальными комплектующими.

К чему приведет такое новшество и есть ли смысл в таком решении компании, как вы думаете? Представьте, что завтра на таких условиях новенькая игровая модель поступила в продажу – купили бы вы ее, уважаемые читатели?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий