Разработчики Gris обвиняют создателей приложения для IOS в плагиате

Недавно официальный twitter издателя Devolver Digital, студия-разработчик платформера GRIS, разразился обвинениями в сторону создателей приложения Fabulous для iOS и Android.

Дело в том, что приложение в точности повторяет стиль, задумку, анимации и даже некоторые моменты из игры, что очень не понравилось создателям оригинала — «акварельного инди-платформера» из Devolver Digital.

Разработчики игры провели работу, и предоставили доказательства — сравнение некоторых моментов в виде презентации. В ней покадрово показано, что даже начальный арт, где девушка держит маленькую фигурку человека в своей руке, точно повторяет вступительный ролик из Gris!.

Это приложение задумано, как помощник в ведении здорового образа жизни.

Создатели приложения сразу же среагировали, отбросив все обвинения в воровстве контента, заявив: «Мы небольшой стартап, вдохновленный многими вещами и артами, которые доступны всем, и не принадлежат никому в частности. В любом случае, мы готовы мирно решить этот вопрос, и уже связались с официальными представителями игровой студии, чтобы разобраться в проблеме. Мы однозначно не хотели нарушить никаких авторских прав, мы создавали приложение без злого умысла».

Портал игровых новостей Gamasutra сообщает, что директор студии Fabulous, Sami Ben Hassine, объяснил возможную причину такой похожести контента. Он заявил, что многие из художников и разработчиков, как и он сам, являются геймерами, и возможно впечатлялись общими работами других авторов, такими как Monument Valley и Little Prince, Alchemist. Хассин уточнил, что конкретно разработкой приложения занимались всего два человека-фрилансера. Вполне вероятно, что кто-то из них слишком вдохновился игрой, и непреднамеренно совершил плагиат контента.

Fabulous — мобильное приложение для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Оно помогает выработать правильные привычки в еде, например, создает напоминание о том, что человеку не стоит есть сегодня, или помогает потреблять больше воды в сутки.

В прошлом году этот стартап ворвался в топы лучших приложений в разделе «здоровье» как для iOS, так и Android, заняв первые места, и получив награды от Google Play Awards.
Считаете ли вы схожесть приложения и игры откровенным плагиатом или думаете, что это была чистая ошибка со стороны мобильных разработчиков? Поделитесь мнением в комментариях.

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий