Разработчики онлайн стратегии Stronghold Warlords рассказали об осадах замков

Создатели вселенной Stronghold сообщили о том, что долгожданный проект порадует игроков не только масштабными боями, но и глобальными сражениями между игроками, где они будут осаждать замки используя специальную технику. Разработчики на протяжении всего процесса создания стратегии активно делятся новостями, и рассказали, что они закончили работу над осадными орудиями, которые будут использоваться для осад и штурмов замков, в их числе не только привычные для Европейских армий требушеты, осадные лестницы и тараны, но и пушки, использующие Китайское изобретение — порох.

Все это можно увидеть лично, в одном из новых видеороликов, посвященных будущему релизу, который недавно вышел на официальном Youtube-канале студии FireFLy. Возникает вопрос: каким образом пороховые орудия относятся к периоду средневековой Европы? В этой части Stronghold будут доступны, в том числе и древние восточные государства: Япония, Китай и, конечно, империя великих Монголов, в свое время захватившая почти всю Евразию.

Ранее публике и будущим игрокам были продемонстрированы так называемые «огненные пчелы», как их называли в Китае, или «хватча» в Корейской версии, то есть ранние ракетные установки, которые несли небольшой заряд пороха, однако, обладали высоким уроном по строю противника из-за большого количества снарядов в залпе. Теперь в ролике о демо-версии игры были показаны осадные башни, способные навести страх на защитников любой крепости. Замки можно будет штурмовать и с помощью «огненного быка» — тарана, охваченного пламенем, которое перебрасывается на ворота, уничтожая их.

«Хватчи» в средневековом исполнении являют собой простые повозки с деревянными пусковыми установками, наполненными сотнями стрел с пороховыми зарядами. «Хватча» издавала страшный вой, но при этом урон который она наносила, был спорным из-за малой точности.

Еще одним нововведением будут «передвижные щиты», которые часто использовались в восточном военном искусстве для защиты от стрел. Интересно, что в Японии такие щиты оставались востребованными вплоть до начала 18 века, так как огнестрельное оружие было довольно редким, а использование щита считалось трусостью.

Пока неизвестно, насколько смертельной будет данная техника в игре, однако, азиатские мотивы в игре про крестоносцев и ранние рыцарские бои явно освежат проект и пойдут ему лишь на пользу, и привлекут огромное количество новых игроков.

Будете ли вы играть в Stronghold Warlords?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий